Fortaleza - CE

07/03/2024 às 18:03

Eles mandaram o comprovante para o Nunbamk mais a empresa disse que não tem valor pra mim passar e o Nunbamk falou que tem 12 dias pra eles me ressarcir se não vou tomar as medidas cabíveis para a Devolução

13/03/2024 às 09:48

Olá, Charles.

Após análise do seu caso estamos te escrevendo para lhe oferecer uma resposta.

Se estiver tudo certo com os dados digitados, normalmente uma transferência tipo TED cai dentro do mesmo dia útil em que sai do banco de origem. Apenas se algum dado do contato estiver incorreto ou caso um banco não aceite a transferência por alguma outra razão, o valor será devolvido.

Sendo assim, o prazo final para compensação é até o fim do dia em que a transferência foi realizada. Contudo, é necessário se atentar ao expediente bancário que em regra é adotado em dias úteis das 08h às 17h.

A TED deve ser encaminhada pela instituição de origem ao sistema de transferência de fundos em até 30 (trinta) minutos. E o valor deve ser creditado na conta destino em até 60 (sessenta) minutos. Em resumo, o período entre a saída dos recursos da conta de origem até o crédito na sua conta pode variar, a depender do tempo da liquidação entre as instituições envolvidas e outros fatores. Porém, ocorrerá no mesmo dia, desde que esteja dentro do expediente bancário para emissão da TED.

**Verificamos que no seu caso a transação no valor de R$ *******,03 foi recebida com sucesso em sua conta no dia 02 de janeiro de ******* às 12:25:27.**

Para que você possa conferir o recebimento e as movimentações neste dia, enviamos de forma privada o seu extrato.

**Quanto ao valor de R$ *******,09,** não identificamos o valor em questão, em sua conta do Nubank, vindo do banco BCO BRADESCO S.A. pela instituição ADMINISTRADORA DE CONSORCIO NACIONAL HON. Realizamos também as checagens em nossas devoluções, entretanto, não consta o recebimento desta transferência nem mesmo por lá.

Para que possamos aprofundar a nossa análise e compreender de maneira mais precisa o ocorrido, é fundamental que tenhamos acesso ao comprovante do Pix. É importante destacar que o comprovante de transação Pix deve conter o E2E ID, explicando um pouco mais, esse é um ******* pela letra E.

Em casos onde o envio realizado é uma transferência via TED, o comprovante precisa ter o código STR ou PAG. Hoje, todos os bancos devem fornecer esse código, e sem ele não conseguimos realizar maiores verificações.

Em situações semelhantes, é possível que a transação tenha sido revertida, resultando no retorno do valor à conta de origem.

Reforçamos que, com essa informação em mãos, basta nos responder por aqui mesmo que prosseguimos com as análises.

Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Equipe Nubank