Dificuldade de quitação de fatura de cartão de crédito Nubank com juros e encargos, buscando negociação com desconto à vista.

Guarujá - SP
13/04/2026 às 16:36
Estou entrando em contato para verificar a possibilidade de negociação da minha fatura atual do cartão da Nubank.
No momento, estou com dificuldade para arcar com o valor total devido aos encargos acumulados juros, multas e IOF. Porém, tenho interesse em quitar a dívida à vista, desde que seja possível aplicar um desconto sobre o valor atual.
não consigo sair do atraso pagando o valor integral com todos os encargos, juros e taxas aplicados. estou buscando um acordo para quitação com desconto agora, e não após novos pagamentos com juros.
consigo levantar um valor para pagamento à vista, mas somente se houver uma redução do total considerando juros, multas e encargos.
Quero regularizar minha situação, mas preciso de uma condição viável para isso.
23/04/2026 às 15:02
Olá, Marcelli
Analisamos suas faturas e notamos que o vencimento de suas faturas ocorre mensalmente na data escolhida durante a contratação, sendo este o prazo para pagamento mínimo ou total. Como a fatura de março/2026 ficou sem pagamento de pelo menos o valor mínimo, foram incluídos na fatura de abril/2026 encargos de juros, IOF e multa de atraso. Esclarecemos que o valor atualizado na fatura não se deve somente aos encargos de atraso devidos, mas a soma das compras das faturas também.
Enviamos um email com informações detalhadas em ambiente privado para garantir a proteção de seus dados. É importante explicar que, na ausência de pagamento total até o vencimento, precisamos continuar honrando os pagamentos aos estabelecimentos dentro do prazo combinado, e para manter nosso cartão sem tarifas e taxas de administração, a cobrança de encargos de atraso é necessária conforme os termos do cartão. Você pode conferir essas informações na categoria "Falta ou atraso no pagamento" através deste link: https://nubank.com.br/contratos/termos-condicoes-cartao-credito-nubank.
Nessa situações, recomendamos o pagamento de, pelo menos, o mínimo de sua fatura. Além disso, há possibilidade de parcelar o valor restante, com uma taxa de juros menor que a de atraso.
Equipe Nubank.
Júlio N. - Ouvidoria Nubank