Dificuldade em negociar dívida de cartão de crédito com juros abusivos e falta de resposta da empresa

Brasília - DF

06/11/2025 às 13:26

ID: 231209531

Venho tentando negociar a minha dívida de cartão de crédito. Já entrei em contato por meio do site Consumidor.gov, mas não recebi nenhuma opção de negociação. A empresa não responde às minhas solicitações, não apresentou nenhuma proposta viável e os juros cobrados são abusivos, tornando o pagamento da dívida praticamente impossível.

14/11/2025 às 17:09

Olá, Jaqueline.

Somos a equipe especializada em Reclame Aqui do Nubank e estamos entrando em contato para responder à sua manifestação. Sabemos que imprevistos podem impactar sua vida financeira e causar dificuldades no pagamento.

Analisamos sua manifestação e, notamos que você entrou em contato através da plataforma do https://******* e já te respondemos por lá, embora o posicionamento permaneça o mesmo, gostaríamos de ofertar uma resposta por aqui também. Acionamos o nosso sistema para reavaliar as melhores condições para você. Se uma nova proposta mais vantajosa estiver disponível, ela aparecerá automaticamente no seu aplicativo. Se a oferta atual permanecer, isso significa que ela já representa a melhor condição possível para o momento.

Esclarecemos que as propostas de renegociação disponíveis no aplicativo do Nubank são as mais adequadas que podemos oferecer. Essas condições foram definidas após análise de sua situação e visam proporcionar as melhores opções possíveis dentro de nossa política. É importante lembrar que não reconhecemos pagamentos mínimos desde setembro/23, e quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada, quando isso não ocorre e o produto fica em atraso, os encargos são atualizados diariamente até que o pagamento seja regularizado.

Esclarecemos que o Reclame Aqui é uma plataforma de mediação de conflitos, não um canal oficial para negociações financeira, conforme descrito em sua página institucional https://*******). Lembrando que o Nubank se compromete com a transparência e segue as normas do Banco Central e do código de defesa do consumidor. De acordo com o Relatório de Taxa de Juros do BACEN, estamos entre as 25 instituições com a menor taxa de juros. As taxas podem variar conforme a situação cadastral do cliente, em conformidade com as diretrizes do BACEN.

Nos esforçamos para oferecer condições de pagamento flexíveis e reiteramos que nossos canais de atendimento estão à sua disposição para negociar de forma detalhada e personalizada. Essa abordagem nos ajuda a assegurar que você tenha a chance de regularizar sua situação financeira de maneira justa e transparente.

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Maraisa F.