Dificuldade em negociar dívida e reativar cartão Nubank devido ao desemprego

Salvador - BA

16/07/2025 às 09:14

ID: 222205841

Queria fazer uma negociação da dívida que eu tenho com o banco porque eu queria reativar meu cartão, só que a oferta que me foi oferecida, eu ainda não tenho as condições de pagar porque eu me encontro hoje desempregado, queria uma condições especial para quitar dívida e poder e fazer que vocês pudessem reativar novamente meu limite de crédito para poder Osasco compras no cartão nubank. Desde já agradeço. Obrigado.

25/07/2025 às 16:02

Olá, Jeferson. Boa Tarde.

Aqui temos todo o interesse em ajudar com esta questão e nos colocamos à disposição para negociar os valores em aberto! Lemos o seu relato e enviamos propostas no ambiente privado para negociar os valores em atraso com condições especiais. Sabemos como o desemprego pode impactar a sua vida pessoal e financeira significativamente, e esperamos de verdade que você consiga retornar ao mercado de trabalho o mais breve possível.

Reafirmamos o nosso total compromisso em tentar te ajudar com a questão do saldo em atraso, com uma solução que fique boa para ambos os lados. Preservando sua privacidade e cumprindo com as exigências de sigilo bancário, te enviamos lembretes no email com as propostas desde o dia 25/07/*******, com condições especiais e adequadas para a situação relatada por você. Aguardamos o seu retorno e, para haver uma negociação bem sucedida, é fundamental que você responda nosso email, ok? Aplicamos algumas exceções, como redução da Taxa de juros e estorno de encargos por atraso. As respostas são enviadas somente para a caixa do e-mail cadastrado no Reclame Aqui, na mensagem desse e-mail e veja se você encontra o seguinte texto: “Responder mensagem privada do Nubank” ou você também pode conferir através deste mesmo site na Área do Consumidor em Contatos Privados. Mas lembramos que a simulação é apenas um exemplo para chegarmos a uma resolução. Contamos com sua colaboração para encontrarmos uma boa solução juntos.

Mas antes gostaríamos de contextualizar que não reconhecemos o pagamento de pelo menos o mínimo desde a fatura 09/******* no qual o valor em aberto está pendente até o presente momento. Lembramos que quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada, quando isso não ocorre e o produto fica em atraso, os encargos são atualizados diariamente até que o pagamento seja regularizado. Por isso, após o 3° dia de atraso enviamos diversas comunicações para orientar sobre os próximos passos e recomendamos o pagamento de, pelo menos, o mínimo de sua fatura. Além disso, há possibilidade de parcelar o valor restante, com uma taxa de juros menor que a de atraso.

Em relação ao seu cartão de crédito, notamos que você recebeu comunicações sobre a nossa campanha destinada a um grupo seleto de clientes inadimplentes para regularização dos valores pendentes com a possibilidade da revisão do cartão de crédito cancelado por atraso. As informações importantes sobre a campanha e as condições: "Após o pagamento, realizamos uma nova análise de crédito. Caso seu perfil esteja de acordo com nossos critérios, seu cartão será reativado em até 2 dias úteis. O limite pode funcionar de duas maneiras: **-Pré-aprovado:** se houver aprovação, você receberá um novo limite de acordo com seu perfil. **-Com garantia:** caso não haja limite pré-aprovado, seu cartão será reativado, e você poderá usar a função crédito separando um valor da sua conta como limite.". Portanto caso você queira seguir com a proposta á vista oferecida você estará elegível a uma nova análise de crédito de acordo com as condições aqui mencionadas.

Agradecemos seu feedback e compreensão, aguardamos o seu retorno para dar continuidade neste processo e desejamos um ótimo final de semana.

Almir G. - Ouvidoria Nubank