Dificuldade em realizar Pix da conta PJ para PF devido à falta de foto cadastrada e demora na autenticação

28/01/2026 às 13:08

Ao tentar fazer pix da minha conta pj para a conta pf, dizem que não tinha foto cadastrado em nenhuma delas para autenticar e liberar a transferência. Ponto e que em nenhum momento da abertura indicaram essa necessidade e sou cliente pf há mais de 10 anos! Quando preciso usar a conta com urgência fica essa demora eterna para autenticarem um cliente que há anos já está autenticado, e não consigo movimentar meu saldo! Quem vai arcar com meu prejuízo de ter o saldo retido sem poder transferir? Agora preciso esperar três dias úteis? E minha fatura que aguarde?

06/02/2026 às 11:29

Olá, Roberto.

Analisamos a sua solicitação referente ao Pix realizado através da sua conta Nu Empresas.

Verificamos que o envio do Pix não foi concluído por questão de segurança. Isso acontece devido a uma movimentação fora do habitual em sua conta do Nubank, geralmente relacionadas a movimentações expressivas ou contas destinatárias suspeitas.

Este alerta não significa que esteja ocorrendo alguma irregularidade, mas que nossos mecanismos de segurança estão fazendo algumas checagens no momento devido a atividades incomuns na sua conta.

Para sua segurança, esse Pix não pode ser concluído naquele momento, por esta razão, o app sugere o agendamento para o próximo dia ou outra data escolhida.

Essa medida visa reduzir potenciais riscos e fornecer uma experiência mais segura para você. Entendemos que este mecanismo possa causar algum incômodo, mas ressaltamos que estamos trabalhando para garantir a integridade das suas transações. Além disso, não conseguimos liberar a transação durante essa checagem.

Dito isso, conferimos que você conseguiu movimentar a conta com sucesso após a análise de segurança.

Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção "Me ajuda", e-mail: [email protected] e telefone 0800 608 6236 (24h).

Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.

Atenciosamente.

Leandro A. - Ouvidoria Nubank