Dificuldade na alteração do nome no cartão Nubank

Fortaleza - CE

06/07/2025 às 13:11

Tenho grandes problemas com meu pai e tenho um enorme desgosto quando vejo os sobrenomes dele ligados ao meu nome. Explicando essa situação à nubank quando fiz meu primeiro cartão com eles, concederam meu pedido e colocaram apenas meu nome e o sobrenome da minha mãe, o que me deixou extremamente grata e feliz e só assim consegui usar o cartão por tantos anos. Não uso cartão de outros bancos porque não me acolheram nesse sentido. Recentemente precisei emitir um novo cartão físico por conta de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e pedi a mesma gentileza ao banco. As atendentes não se importam com o quanto isso é importante pra mim e simplesmente negam. Uma delas disse que o nome seria alterado e já emitiu um novo cartão. Perguntei como ficaria meu nome e ela simplesmente não disse, mesmo eu perguntando repetidas vezes. Quero saber como meu nome ficará, acredito que tenho esse direito. Não sei por que estão me tratando assim. Sou cliente antiga e nunca atrasei um pagamento de fatura. Peço que analisem meu caso com sensibilidade e humanidade.

10/07/2025 às 08:16

Olá, Gabriela. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o contato a respeito do nome. Ficamos super felizes de ter você conosco no Nubank.

O seu nome impresso no cartão já está atualizado conosco.

Gostaríamos de esclarecer melhor essa mudança, visando atender uma exigência regulatória do Banco Central do Brasil para aumentar a segurança dos seus dados, foi realizado a atualização do nome de cadastro para que o nome corresponda exatamente ao nome de registro vinculado ao CPF.

Inclusive o seu cartão já está em produção atualizado com seu nome social. Você consegue acompanhar o processo de entrega pela tela inicial do aplicativo e a estimativa são 18 dias úteis. As entregas são feitas de segunda a sexta, das 08h às 18h, e pedimos que tenha alguém maior de 18 anos no local para ajudar no recebimento.

Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.

Abraços,

Leticia F. - Ouvidoria Nubank

10/07/2025 às 11:07

Foi resolvido depois de mta luta. Meu primeiro cartão da nubank foi feito mediante o mesmo pedido, não sei pq agora foi tão complicado. Não queria precisar recorrer ao reclame aqui pra isso, esperava q mesma sensibilidade q da primeira vez.