Dificuldade no cancelamento de empréstimo dentro do prazo legal de 7 dias e cobrança indevida de IOF.

Divinópolis - MG
26/11/2025 às 17:35
Eu fiz um emprestimo ,e no segundo dia já estou tentando cancelar ,sei por lei tenho 7 dias pra cancelar sem pagar o IOF ,mas eles negam cancelar sem que eu pago IOF ,estão me enrolando que passa os 7 dias ,porque aí, perco meu direito ,não tenho o dinheiro do IOF e quero devolver o valor que está na conta e quero devolver ,eles mandam um monte mensagem IOF é pago para governo ,todo mundo sabe ,mas procurei setor de direito público advocacia da minha cidsde ,eles falaram só obrigatório depois passar dos 7 dias ,antes do 7 dias não existe isso e se está em contrato deles ,é um contrato errado ,quero deixar aqui relato, porque vence amanhã e não tenho o IOF, logo vão está me cobrando juro e quero deixar aqui comprovado que estou tentando resolver eles não resolvem ,porque se um dia precisar ir na justiça por dívida, sei que já tem fama de 5 mil ,vira 100 mil ,cheio relatos no youtube ,com juros super abusivos, mas esse não é meu caso ,quero devolver e se um dia dizer que agir má fé para não pagar ,está aqui meu depoimento .
01/12/2025 às 12:17
Olá, *****.
Esperamos que esteja bem. Somos o time de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Após análise, tentamos contato via mensagem através do telefone informado, e como não obtivemos sucesso, preparamos uma resposta com a tratativa para seu caso.
O IOF (Imposto sobre Operações Financeiras) é um imposto regulamentado por lei e é obrigatório em todas as operações financeiras, incluindo o empréstimo. Não temos a opção de isentar essa cobrança, pois está fora do nosso controle e é uma exigência legal estabelecida pelo governo federal.
Prezamos muito pela transparência em nossos serviços e, durante a contratação, apontamos o custo do IOF em 2 diferentes telas, e no contrato que aparece antes da confirmação do empréstimo, exibimos a seguinte condição: "Você pode desistir do empréstimo em até 7 dias depois do dinheiro ter caído na sua conta do Nubank. Para isso acontecer, todo o valor contratado precisa ser devolvido com IOF até a data da desistência".
É importante ressaltar que, o IOF, por ser um imposto, não implica em qualquer tipo de lucro para o Nubank, e é repassado integralmente ao Governo. Tendo em vista que se trata de um imposto obrigatório e a contratação do empréstimo precisa da confirmação através da senha de 4 dígitos, não podemos prosseguir com a isenção desse imposto.
Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: [email protected] e Telefone no 0800 591 2117
***** - Ouvidoria Nubank
04/12/2025 às 10:08
Vou dar a Nota 0 porque quem vai ler ,vou explicar, advogado me explicou bem e conversei com alguns bancários também ,o IOF ,se devolver o empréstimo antes 7 dia nos Bancos ele é inseto, o Nubank não tenho certeza não sei se no Brasil é considerado banco ,por isso eles cobram de todo jeito ,devolvendo antes ou depois, por isso minha nota ruim no aqui no reclame aqui ,acabei ficando com emprestimo ,mas cuidado fazer emprestimo nubank se arrepender já era ,não sei se são considerando um banco normal no Brasil ,por isso não segue as regras bancárias como essa ,sobre o IOF ser um imposto federal isso eles ficam repetindo ,todo mundo já sabe que é.