Dificuldade para cancelar compra no cartão de crédito atendimento ineficiente

24/03/2026 às 10:25

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento do banco Nubank.

Estou tentando realizar o cancelamento de uma compra no meu cartão de crédito, porém não estou conseguindo resolver a situação. Já entrei em contato diversas vezes com o atendimento, e infelizmente fico sendo transferida de uma atendente para outra, sem que ninguém resolva meu problema de forma efetiva.

Gostaria de deixar claro que nunca solicitei cancelamentos anteriormente. Se estou pedindo agora, é porque a compra está incorreta e preciso que seja cancelada com urgência.

Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao cancelamento/desistência da compra, e espero que isso seja respeitado.

Peço, por gentileza, uma solução rápida e objetiva para o meu caso, sem mais transferências ou demora no atendimento.

Aguardo retorno o quanto antes.

01/04/2026 às 13:58

Olá, Cristiane.

Analisamos detalhadamente a sua solicitação e o histórico do seu atendimento. Compreendemos a sua urgência em resolver essa questão e pedimos desculpas pelas transferências sucessivas entre atendentes que você enfrentou. Reconhecemos que essa falta de objetividade no suporte inicial causou um desgaste desnecessário e já reportamos essa situação internamente para que nosso time de atendimento seja reorientado.

Gostaríamos de esclarecer um ponto fundamental sobre a natureza da sua transação. Verificamos que a compra mencionada foi realizada através da modalidade de Pix no Crédito. Diferente de uma compra comum com cartão em uma loja, o Pix no Crédito funciona como um financiamento imediato: o Nubank retira o valor do seu limite e o envia instantaneamente para a conta do beneficiário.

Como o valor já foi repassado à outra instituição, o Nubank atua apenas como intermediário do pagamento e não possui autonomia técnica ou legal para "puxar" esse dinheiro de volta de uma conta que não nos pertence. Por esse motivo, o cancelamento e o estorno devem ser solicitados diretamente à pessoa ou empresa que recebeu o valor. Assim que eles realizarem a devolução, o crédito aparecerá automaticamente em sua fatura.

É importante ressaltar que, por se tratar de um serviço de financiamento de crédito que já foi utilizado para realizar o envio, os encargos (juros e IOF) aceitos no momento da contratação não são estornados em caso de desistência da compra. No entanto, para reduzir esses custos, você poderá realizar a antecipação das parcelas assim que o valor principal for devolvido, garantindo assim um desconto proporcional nos juros.

Reforçamos que o comprovante disponível no seu aplicativo é o documento oficial que você deve apresentar ao recebedor para comprovar o pagamento e agilizar o seu reembolso.

Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo, e-mail enviando uma mensagem para [email protected] ou pelo telefone 0800 591 2117.

Kyara O. - Ouvidoria Nubank

02/04/2026 às 11:31