Dificuldade para encerrar conta Nuinvest após migração para Nubank

12/11/2025 às 08:12

Gostaria de encerrar a minha conta na NUinvest e estou tendo problemas nesse sentido.

No dia 11/11/25 eu solicitei o encerramento da minha conta na plataforma Nuinvest enviando um e-mail *****. O email foi enviado do meu PC usando a conta hotmail que está cadastrado na plataforma Nuinvest como pode ser visto no screenshot anexo. Já havia retirado todos os meus investimentos e valores antes da migração da plataforma para o Nubank.

No dia 12/11/25 recebi um e-mail do Nubank indicando que eu solicitei o encerramento utilizando um e-mail que não era o que estava cadastrado na minha conta, o que é incorreto, como pode ser visto no anexo, e me indicava que eu deveria fazer o cancelamento através do aplicativo. Não faz sentido eu fazer todo o processo de cadastramento no app do Nubank para depois cancelar a minha conta. Para esclarecimento, a minha conta foi migrada da corretora Easynvest, e sempre recebi comunicados da NUinvest através do email do hotmail.

12/11/2025 às 15:43

Olá, Mauricio.

Conforme conversamos, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Primeiramente, gostaríamos de confirmar que, em atenção à sua ******* os seus dados para a área de Cadastro e, após realizados os procedimentos necessários, sua conta Nu Investimentos S.A. (antiga NuInvest) foi devidamente inativada/cancelada na data, 12/11/*******.

Em relação ao Cadastro de Clientes do Sistema Financeiro – CCS junto ao Banco Central, informamos que o cancelamento não ocorre de forma automática. A baixa da informação no Registrato pode levar até 7 dias úteis após a confirmação do encerramento.

Por fim, esclarecemos que, devido à CIRCULAR Nº 3.*******, DE 23 DE JANEIRO DE *******, Art. 67, os cadastros e registros do cliente deverão ser conservados por um período que pode variar de, no mínimo, 5 até 10 anos, mesmo após o cancelamento de todos os produtos e serviços. Este é um procedimento padrão regulatório, e não impede que a conta seja devidamente encerrada.

Reforçamos que a baixa no Registrato ocorre em até 7 dias úteis.

Esperamos que estas informações tenham sido úteis e que a situação esteja resolvida.

Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Gabriel S. - Ouvidoria

14/11/2025 às 15:37

O atendimento do Nubank, depois do problema inicial, foi muito bom. Na verdade fiquei até surpreso pela rapidez e objetividade na solução. Isso é bem raro hoje em dia.