Discrepância entre valores Nubank e Tesouro Direto e demora na resolução

Teresópolis - RJ

31/12/2025 às 12:58

Tem uma discrepância entre o valor que aparece no Nubank e o valor real do meu investimento, que aparece no site do Tesouro Direto. Entrei em contato pelo chat para saber o porquê da diferença de valor, e me falaram que não podiam resolver no momento e que demoraria 3 dias úteis para me dar uma resposta. ABSURDO isso, considerando a responsabilidade com o dinheiro dos outros. Assim que possível vou resgatar o dinheiro investido e NUNCA MAIS investir nessa corretora/banco.

08/01/2026 às 07:56

Olá, Vinicius.

Agradecemos por nos trazer este ponto e informamos que estamos à disposição para esclarecimentos!

Tentamos contato via ambiente público, em dias e horários diferentes e não obtivemos seu retorno, por isso, estamos encerrando esta manifestação. Mas continuamos por aqui para auxiliá-lo, caso necessários, tudo bem? Como verificamos que o caso está resolvido, seguimos com nossas considerações.

Analisamos seu relato e movimentação, e notamos que devido aos dias não úteis no final de 2025, feriado de Ano Novo, alguns ativos não obtiveram sua atualização devida para apresentação no aplicativo, como ocorre com Tesouro Direto.

Confirmamos a atualização diária da custódia e entendemos que no atual momento, o valor está corretamente demonstrado para você no app do Nubank, de acordo com o que é apurado no portal do investidor do Tesouro.

Salientamos 2 pontos importantes:

O Nubank como uma instituição regulamentada e auditada, como custodiante, repassa as informações e dados corretamente conforme estipulado e acordado no início do vínculo. Outra questão relevante, é que o Tesouro Direto é uma plataforma oficial do Tesouro Nacional para a compra e venda de títulos públicos, e a negociação desses títulos acontece apenas em dias úteis. Isso significa que o valor dos seus investimentos, baseado na modalidade escolhidas, Selic, incluindo os rendimentos e as atualizações de preço, é ajustado somente de segunda a sexta-feira, em dias úteis. Nos fins de semana e feriados, o mercado fica fechado, então os valores que você visualiza no aplicativo permanecem os mesmos até o próximo dia útil. Ou seja, o Tesouro Direto não rende aos sábados e domingos, a rentabilidade só ocorre em dias úteis, pois o mercado financeiro e o sistema de taxas (como a Selic e o CDI) operam apenas durante esses dias. Nos finais de semana e feriados, o preço e a taxa do título exibidos são apenas de referência, e o rendimento efetivo (ou a oscilação do valor) é contabilizado no próximo dia útil.

Como o resgate, quando for desejado para você, ocorre em até 1 dia útil, o valor é apurado de acordo com o que é contabilizado e entregue para você de exatamente como aferido!

Ficamos felizes de esclarecer isso para você, e se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]

Abraços,

Claudio F.