Discrepância no informe de rendimentos de 2025 impede declaração do IR

Nova Bassano - RS
27/02/2026 às 20:17
ID: 241904785
Sou cliente a anos, nunca tive problema. Agora tem uma discrepância no informe de rendimentos de 2025. Olhem o saldo de dezembro e o que está informado no informe. Não tenho como declarar os R$ 239.458,64, irei cair na malha fina. Meu saldo real em 31/12 era de R$ 129.578,35. Exijo a retificação do Informe de Rendimentos.
05/03/2026 às 16:23
Olá, Fabricio!
Recebemos o seu relato por meio do Reclame Aqui e agradecemos por compartilhar conosco o que houve, permitindo que pudéssemos analisar o seu caso com a atenção necessária.
Informamos que, após o seu feedback, nosso time responsável realizou uma análise detalhada e atuou prontamente na regularização dos valores em nossos sistemas. Confirmamos que as correções foram efetuadas, garantindo que as informações estejam em total conformidade com a sua realidade financeira. Já disponibilizamos o documento via ambiente privado!
Esclarecemos que, embora a funcionalidade da declaração pré-preenchida seja uma ferramenta desenvolvida para facilitar o processo, a responsabilidade final pela conferência, validação e veracidade dos dados transmitidos é sempre do contribuinte. Nós enviamos todas as informações necessárias aos órgãos competentes dentro dos prazos legais, mas ressaltamos que o recurso de preenchimento automático é uma facilidade que não substitui a necessidade de uma rigorosa verificação por parte do declarante.
Reiteramos o nosso compromisso com a transparência e com a excelência no serviço prestado aos nossos clientes, agradecendo pela sua confiança e paciência durante o processo de ajuste. Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida ou suporte que você precise.
Abraço,
Julia R. - Ouvidoria Nubank
05/03/2026 às 17:24
Resolveram o problema do informe com valores incorretos.