Dívida Nubank: Juros abusivos, cobranças excessivas e dificuldade para cancelar conta

Santa Rita - PB
29/08/2025 às 16:11
Tenho o cartão de crédito da nubank e acabei entrando em atraso, hoje a dívida está o dobro do valor só dos juros aplicados e nunca diminui, o tempo todo me mandam mensagem pra renegociar a dívida, além de ficar me ligando e me perturbando o tempo todo, mas diminuir o valor dos juros que são o dobro da minha dívida, não fazem isso. Não suporto mais as notificações e ligações sobre essa dívida e nada de diminuírem o valor. Ou excluem a dívida ou colocam um valor que de pra pagar, ou não fiquem me ligando. Quero cancelar a conta, mas não posso devido a dívida em meu nome. Espero uma resolução do problema.
04/09/2025 às 16:36
Olá, Michelle.
Somos o time especialista em Reclame Aqui no Nubank e após análise do seu caso, de acordo com o que falamos através da resposta privada e WhatsApp, aproveitamos para te ofertar uma resposta por aqui também.
Sabemos que imprevistos podem impactar sua vida financeira e causar dificuldades no pagamento e estamos comprometidos em fornecer todo o suporte necessário, mantendo o volume de contatos dentro dos padrões de qualidade do Nubank. Considerando seu relato, bloqueamos seu número em nossas agências parceiras, e você não receberá contatos por um determinado período, com prazo para efetivação de até 5 dias úteis. Embora haja um valor em aberto e as ligações visem renegociar e informar sobre possíveis implicações do atraso. Além disso, as agências de cobrança prestam serviços para várias empresas, por isso, contatos de outras instituições podem ocorrer.
Preservando a sua privacidade, enviamos propostas especiais por e-mail em 02/09/2025 com as condições máximas de flexibilidade disponíveis para o seu caso. Ainda aguardamos o seu retorno para prosseguir com as negociações, já que não podemos efetivar acordos sem a sua anuência. Para negociar, responda nosso e-mail. Verifique a caixa de e-mail cadastrada no Reclame Aqui para "Responder mensagem privada do Nubank" ou acesse a Área do Consumidor em Contatos Privados.
Entendemos que problemas podem surgir e queremos esclarecer que não identificamos o pagamento de pelo menos o valor mínimo desde a fatura maio de 2024. Mesmo na ausência de pagamento, ainda precisamos honrar os compromissos com os estabelecimentos onde suas compras foram feitas. Para manter nosso compromisso de não cobrar tarifas pelo cartão, aplicamos encargos de atraso conforme os termos e condições do seu cartão de crédito. A falta de pagamento do valor mínimo acarreta cobranças adicionais de juros, mora e multa. Além disso, as taxas de juros estão sempre disponíveis em seu aplicativo e após o terceiro dia de atraso, enviamos comunicações para orientá-lo sobre os próximos passos.
É uma pena que você queira cancelar a sua conta do Nubank. Vale colocar que com a conta do Nubank você não paga nada para transferir dinheiro entre clientes Nu e nem para enviar dinheiro via TED para contas correntes de outros bancos. Além disso, se você possui o nosso cartão de crédito, você pode fazer o pagamento da sua fatura através da conta do Nubank. De qualquer forma, cancelar a sua conta do Nubank é bem simples! No app basta fazer assim: Toque no seu nome ou no ícone da engrenagem > “Configurar conta do Nubank” > “Cancelar” e caso queira reativar ela em algum momento, é só entrar em contato com a gente.
Por fim, o Nubank se compromete com a transparência e segue as normas do Banco Central e do código de defesa do consumidor. De acordo com o Relatório de Taxa de Juros do BACEN, estamos entre as 25 instituições com a menor taxa de juros. As taxas podem variar conforme a situação cadastral do cliente, em conformidade com as diretrizes do BACEN. Reafirmamos nosso total compromisso em tentar ajudar com a questão do saldo em atraso, buscando uma solução que seja satisfatória para ambas as partes. Se tiver dúvidas, por favor, responda este e-mail ou entre em contato por nossos canais oficiais.
Camilla T. - Ouvidoria Nubank
03/03/2026 às 20:00
atendimento péssimo, pedi pra renegociar uma dívida e o valor foi até maior do que consta no Serasa. Sabem ligar para cobrar a dívida, mas na hora de ajudar o consumidor com a renegociação, é péssimo de verdade
03/03/2026 às 20:02
O atendimento é ruim, eles demoram muito pra responder, na renegociação o valor é maior do que consta no próprio App da Serasa. Definitivamente é um péssimo banco pra resolver qualquer problema