Documentação PJ exigida e não aceita

Jaraguá do Sul - SC
17/07/2025 às 16:20
Em um certo dia, o aplicativo do Nubank começou exibir uma notificação em meu aplicativo a respeito de duas documentações pendentes em minha conta pessoa jurídica, sendo elas: comprovante de endereço e comprovante de renda. A respectiva empresa na qual estou tratando está registrada em um endereço fiscal e, consequentemente, não tem conta de consumo atrelada em sua razão social. Desta forma, optei por encaminhar o contrato de locação do endereço fiscal. Outro documento solicitado pelo Nubank foi um comprovante de renda, no caso de uma pessoa jurídica, uma declaração de faturamento, devidamente assinada pelo contador, com ***** e assinado/carimbado. Simplesmente, ambos os documentos foram rejeitados pelo Nubank, que persiste em exigir documentos que uma pessoa jurídica neste caráter sequer possui. Abri um protocolo junto ao suporte do Nubank, onde tive um atendimento mais do que genérico e simplista. Insisti e fui encaminhado ao pessoal da ouvidoria, no qual me deu o prazo para análise da minha demanda de 7 dias, findando em 30/06/25. Até a presente data, mesmo após insistir em várias mensagens, não tive um retorno sobre a minha solicitação. Estou com a minha conta PJ repleta de limitações dada essa necessidade de comprovação documental. Necessito que haja uma resolução e analisem meus documentos com o prisma correto, pois da forma em que está o cliente está sendo tratado como indiferente. Péssima experiência com algo tão simples. Já sou cliente do Nubank em outro CNPJ, este qual sequer teve documentos solicitados, e estou pensando em fechar todas as contas e levar para outra instituição que respeite o cliente. Estou cansado de abrir chats, mandar mensagens e parecer que estou fala do com bots, ao invés de um humano com capacidade resolutiva reduzida. A respectiva conta está em nome de ST Incorporadora, no qual eu sou responsável pela por esta conta.
28/10/2025 às 17:23
Péssimo antedimento e suporte ao usuário. Parecia que estava conversando com bots, que não resolviam meu problema. Infelizmente, uma péssima experiência. Conta foi encerrada e levei minha operação para outro banco em que fui bem atendido.

19/11/2025 às 17:09
Olá, Gustavo.
Identificamos que a sua conta Nu Empresas passou por uma validação de dados e foi aprovada, porém, conferimos que o seu sócio segue pendente de envio de documentação.
Durante este processo de validação, algumas funcionalidades da sua conta ficam limitadas até a conclusão do envio e validação dos dados. O prazo para esse processo é de até 3 dias úteis, contados a partir do envio.
Além disso, enviamos uma notificação para o seu sócio no dia 19/07 solicitando o envio dos documentos, que inclusive foi aberta através do aplicativo.
Comprovantes de Renda que podem ser enviados pelo aplicativo:
Extrato bancário dos últimos 90 dias ou dos últimos 3 meses completos de alguma conta que não seja a da Nubank;
Declaração de imposto de renda do ano vigente;
DECORE ;
Holerite/Pró-labore do ultimo mês;
Extrato do INSS;
Demonstrativo de Aposentadoria;
Relatório de vendas de máquina de cartão.
Para seguir com o envio dos documentos solicitados, basta seguir o passo a passo abaixo:
Abra o aplicativo
Configurações
Notificações
Busque por [Você ainda tem dados pendentes?]
Deste forma, será possível concluir o envio dos documentos e assim prosseguir com a validação dos documentos da empresa.
Reforçamos que este fluxo está dentro das regulamentações e pode ser confirmado em seu contrato da conta Nu Empresas, por meio do link: https://*******
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção "Me ajuda", e-mail: ******* e telefone ******* ******* ******* (24h).
Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente.