Duvida sobre email recebido

Fortaleza - CE
25/07/2024 às 13:47
ID: 193785081
Ver todas ReclamaçõesEm 25/07/24 recebi um e-mail advindo da conta ******* tratando da suposta necessidade de reativação do meu cartão
O e-mail em questão parece muito com uma peça de marketing genérico e em observação a comunidade Nubank vi que o endereço de e-mail parece ser legítimo
Não toquei em nada do e-mail mas acionei o chat, onde a atendente Júlia me repassou a informação de que o domínio citado não pertence ao Nubank
Diante das informações conflitantes (site https://******* diz que é verdadeiro é a atendente do chat diz que é falso) recorro ao reclame aqui para questionar
Devo me preocupar com o e-mail recebido do domínio ******* ?
Qual das informações está correta ? O site que diz tratar de e-mail legítimo ou o Sac que informa tratar de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ?
31/07/2024 às 10:49
Olá, Thiago.
Verificamos a sua manifestação, e estamos prontos para te oferecer um retorno.
Gostaríamos de afirmar que o e-mail ******* pertence ao Nubank. Lamentamos que a informação enviada a você em atendimento via chat não tenha sido a correta. Medidas já estão sendo tomadas para que situações como a relatada não voltem a ocorrer.
Constatamos que devido a uma oscilação sistêmica momentânea você acabou recebendo o mencionado e-mail. Já notificamos nosso time de engenharia para que essa situação não ocorra novamente.
Por fim, consideramos importante compartilhar algumas dicas de proteção no caso de alguém mal-intencionado tentar entrar em contato com você se passando pelo Nubank.
Alguns [Editado pelo Reclame Aqui] comuns:
**1. Empresas reais não pedem pagamento de taxas para liberar empréstimos.**
Taxas, juros e encargos geralmente estão inclusos nas parcelas de um empréstimo. Não faz muito sentido pagar quando se está precisando de dinheiro, certo?
**2. Ao clicar em anúncios dentro de redes sociais, sempre confira se o endereço do site que vocẽ está, é o legítimo.**
Existem diversos [Editado pelo Reclame Aqui] que criam páginas visualmente idênticas a de empresas grandes e confiáveis. Sempre confirme o endereço da página antes de digitar qualquer informação pessoal ou realizar um pagamento.
**3. Não existem investimentos milagrosos.**
Muitos [Editado pelo Reclame Aqui] simulam anúncios, comentários de supostos clientes ou grupos de investimentos em conjunto onde todos estão ganhando muito dinheiro e te convidam a participar. Desconfie, muitas vezes a conta de algum familiar pode ter sido hackeada.
**4. Sempre confirme o endereço de e-mail ou número de telefone, se a empresa proativamente te encaminhou seu boleto de pagamento.**
Muitas empresas sofrem com [Editado pelo Reclame Aqui] recriando boletos visualmente idênticos aos que você recebe para pagar sua internet, luz ou telefone. Tente sempre resgatar tais boletos nos apps ou canais oficiais.
**5. Não realize transferências sem confirmar os dados bancários antes.**
Nunca realize transferências para alguma conta que não seja da titularidade de quem você quer encaminhar o dinheiro e se possível confirme por telefone ou pessoalmente antes de enviar. Muitos [Editado pelo Reclame Aqui] se passam por conhecidos em redes sociais.
Agora, algumas outras dicas para se proteger de alguém tentando se passar pelo Nubank.
- **Quando nós ligamos para você, não solicitamos seus dados pessoais;**
Lembre-se, nós já possuímos o seu cadastro, sempre desconfie!
- **Não solicitamos a instalação de outros aplicativos, fora o App Nubank.**
Existem aplicativos maliciosos que podem coletar senhas e dados pessoais, portanto, é importante sempre se prevenir.
- **Somente instale aplicativos através das lojas oficiais como: Google Play Store e App Store;**
As lojas oficiais fiscalizam os apps que estão disponíveis na loja, assim se torna mais difícil o download de algo indevido.
- **Não pedimos que você faça transferências de teste ou simulações;**
Nós não precisamos que você faça simulações ou transferências para saber se a sua conta está funcional ou para devolver algum suposto empréstimo/transferência.
- **Não ligamos, enviamos SMS ou mensagens via WhatsApp para confirmar dados ou realizar transações.**
Nosso sistema de segurança em caso de suspeita de que algo possa estar errado, realiza bloqueios preventivos em compras e transferências. Ao não conseguir realizar uma movimentação, o contato deve sempre partir do cliente.
A sua tranquilidade é muito importante e queremos que você sempre se sinta protegido e à vontade ao utilizar nossos serviços.
Dê uma olhada em nossa página que te ensina sobre segurança e como se prevenir:
Esperamos ter conseguido te ajudar, e se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Também aproveitamos para pedir que você deixe sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Leonardo M. - Ouvidoria Nubank
01/08/2024 às 13:04
Demoraram quase uma semana pra conseguir informar se o e-mail que recebi veio do Nubank ou não