Empresa muda as regras de empréstimo consignado após assinatura do contrato

São Luís - MA

26/09/2023 às 09:33

Contratei um empréstimo consignado e a empresa prometia que poderia antecipar parcelas, sem mais informações. No início, consegui antecipar a primeira parcela, o próprio aplicativo dava essa opção. Hoje fui tentar antecipar a próxima parcela e não aparece mais a opção. Procurei o atendimento via chat e fui informado que é possível antecipar apenas as últimas parcelar. Questionei sobre o fato de já ter antecipado a primeira parcela anteriormente e do contrato nao citar essa limitação, o atendente apenas disse aue o aplicativo atualizou e não é mais possível. Solicitei número de protocolo e copia da conversa, ambos negados.

11/10/2023 às 14:05

Olá, Marcelo.

Conforme conversamos pelo telefone, estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Os encargos do empréstimo, tanto em uma contratação, quanto numa antecipação, são calculados em cima do tempo em que o empréstimo fica ativo conosco, dessa forma, oferecemos a antecipação começando pela última parcela, pois o desconto que oferecemos também é proporcional ao tempo, ou seja, considera quanto tempo antes do vencimento efetivo das parcelas você está fazendo o pagamento, quanto mais longe do vencimento efetivo, maior o desconto e reduz conforme a parcela é mais próxima do vencimento de fato.

Como uma instituição financeira, o Nubank deve oferecer a opção de antecipação de parcelas de empréstimos para que, caso os clientes prefiram, possam antecipar e liquidar sua dívida com antecedência, tendo os respectivos descontos em cima das parcelas antecipadas. No entanto, a forma pela qual a antecipação é viabilizada fica à critério da própria instituição.

Antes de efetivar a contratação no aplicativo, informamos que, em caso de adiantamento de parcelas, os encargos cobrados serão proporcionais. Percebe-se que é considerado tanto para a quitação do empréstimo em sua totalidade, quanto para a possibilidade de antecipação de uma ou mais parcelas (no caso, iniciando das últimas parcelas para as atuais). E em ambos os casos há o desconto proporcional.

O NuConsignado é uma modalidade de crédito recente e realizamos diversos estudos para entender como oferecer esse produto da melhor forma para nossos clientes. Desta maneira, algumas das funcionalidades podem sofrer alterações com o tempo. A opção de antecipar as próximas parcelas é algo importante para vocês clientes e gostaríamos de ressaltar que o nosso time responsável trabalha diariamente em novos estudos e atualizações, por isso feedbacks como o seu são sempre muito valiosos. Caso haja qualquer novidade, comunicaremos dentro do nosso aplicativo e nos nossos canais oficiais.

Se tiver ficado com alguma dúvida, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Equipe Nubank

11/10/2023 às 14:56

Não houve resolução. A empresa enteou em contato assumindo que mudou as regras após a assinatura do contrato e que ficaria por isso mesmo. Havia solicitado que o contato fosse por e-mail mas entraram por ligação telefônica. Solicitei a gravação da ligação, ficaram de enviar mas até agora não recebi.

15/10/2023 às 16:50

A empresa insiste ma mesma resposta sem fundamento. Vou tirar todo o meu dinheiro nos próximos meses e parar de usar antes que mudem as regras de outros serviços também.