EMPRÉSTIMO CLT NEGADO DEVIDO A ERRO NUBANK

Brasília - DF

21/05/2025 às 08:59

Bom dia,

Fui solicitar uma simulação no aplicativo CLT e diz que já consta empréstimo ativo e assim não posso fazer a simulação. Ao verificar consta um empréstimo pessoal feito no Nubank.
Já vi que o Nubank está fazendo isso a com todos os seus inadimplentes, porém quero saber por qual razão isso tem acontecido e se está assegurado em cláusula, pois está me causando danos não conseguir simular o empréstimo CLT até mesmo para quitar algumas dívidas.
Peço resposta emergencial.
Tendo em vista que o empréstimo que fiz foi de caráter pessoal, quero entender porque o meu empréstimo clt está bloqueado por conta da Nubank a

27/05/2025 às 14:41

Olá Bianca.

Agradecemos o seu contato e compreendemos sua preocupação em relação à restrição para simulação de novo empréstimo consignado. Conforme verificado, já existe um contrato de crédito ativo, e essa informação está registrada de forma legítima no sistema de SCR utilizado pelo Banco Central. O Sistema de Informações de Crédito (SCR) do Banco Central retrata a posição do cliente no último dia de cada mês. Importante ressaltar que os relatórios do SCR não tem caráter restritivo. De acordo com o site do Banco Central do Brasil, "o SCR não é um cadastro restritivo, porque há informações tanto positivas quanto negativas. O SCR apresenta valores de dívidas a vencer (sem atraso) e valores de dívidas vencidas (com atraso)". Caso queira verificar os pontos que explicamos, todas as informações podem ser encontradas no site do Banco Central do Brasil, em: https://*******

Notamos a ausência de pagamento da primeira parcela do empréstimo mencionado desde 07/******* e por isso permanecem os reportes dos valores vencidos no SCR. Esse registro é atualizado no mês seguinte, após a quitação ou pagamento inicial em caso de renegociação parcelada. Cabe esclarecer que, para a liberação de nova simulação ou contratação de empréstimos via https://*******, é necessário que haja margem consignável disponível.

Entendemos que a impossibilidade de simular novos contratos pode gerar frustração, especialmente quando há intenção de reorganizar dívidas existentes. No entanto, ressaltamos que o sistema atua de forma automatizada, priorizando a sua segurança e controle financeiro. Preservamos sua privacidade e enviamos propostas especiais por e-mail em 27/05/*******. Para negociar, responda nosso e-mail. Verifique a caixa de e-mail cadastrada no Reclame Aqui para responder mensagem privada do Nubank ou acesse a Área do Consumidor em Contatos Privados.

Permanecemos à disposição para auxiliar com propostas ou orientações adicionais sobre sua situação.

Giselle A. - Ouvidoria Nubank

27/05/2025 às 14:57

O empréstimo que fiz com a Nubank foi de caráter PESSOAL, não consignado, conforme está explícito em contrato. Meras desculpas e respostas robóticas para justificar uma manobra abusiva de bloquear crédito consignado em prol de reaver pagamentos atrasados de outros meios. Vocês não podem bloquear meu empréstimo consignado e meu crédito em margem por um empréstimo pessoal! Só se complicaram com essa resposta. Já vou abrir reclamação no Bacen e nos vemos no tribunal!

28/05/2025 às 13:14

Olá, Bianca.

Agradecemos o retorno.

Embora o empréstimo tenha sido contratado inicialmente na modalidade pessoal, e esclarecemos que o Dataprev é o órgão responsável por administrar todos os empréstimos consignados e por solicitar às instituições financeiras o envio de dados sobre contratos previamente realizados, sejam eles de empréstimos consignados ou pessoais.

No aplicativo da CTPS, na seção de empréstimos registrados, você encontrará uma lista de "Empréstimos informados pelos bancos". Ao acessá-la, você poderá visualizar informações sobre os empréstimos contratados anteriormente. No seu caso, o empréstimo exibido foi realizado conosco em 07/******* e, conforme estabelece a legislação, esses dados são comunicados ao Dataprev.

Conforme solicitado por mensagem privada, enviamos uma nova simulação com condições flexíveis.

Aguardamos o seu retorno.

Abraços,

Giselle A. - Ouvidoria Nubank