Empréstimo Oferecido Sumiu Após Solicitação

Erechim - RS

15/12/2024 às 16:01

ID: 204711345

Meu companheiro fez uma reclamação junto a Nubank, por conta do empréstimo que sumiu devido o sistema da Nubank não identificar que o extrato que enviamos é no nome dele. Estamos precisando do empréstimo. Ele fez a reclamação e a Nubank respondeu que não atenderia ele por conta da LGPD. A reclamação é a seguinte:

"Interação reclamação
Sua Reclamação
11/12/******* às 22:25
Olá sou cliente nubank já algum tempo. Minha atual esposa também tinha conta mas usava outro banco para movimentações quando a conheci. Eu apresentei ela ao banco, e como tínhamos objetivos de conquista de bens começamos a trabalhar a conta dela para aumentar o score dela e termos as nossas conquistas. Deu tudo certo. Pegamos um valor de 15 mil emprestado no nubank e demos de entrada num financiamento de veículo.

Acontece que o veículo precisou de conserto, valor alto. E ainda tínhamos 3 parcelas para pagar do empréstimo. Eu tinha 6 mil em dinheiro digital e mais 6 mil em dinheiro físico. O valor necessário era de 22 mil. Eu paguei o empréstimo que tínhamos e tinha oferta de simular 25 mil e eu tentei simular 20 mil. Mas na hora de por o extrato acabei colocando o meu extrato de comprovante de renda e não o dela, mesmo a conta sendo dela. Simplesmente a opção sumiu e agora diz que não tem opções de créditos para ela. Liguei e falaram que é porque a IA identificou que estava em nome de outro.

Temos até sexta dia 20 para quitar o conserto do carro e acabamos sem os 6 mil e sem a opção de crédito. Tô desesperado não sei de onde tirarei esse valor. Entreguei os 6 mil que tinha e agora faltam 16mil. Se eu tivesse segurado a onda seria 10mil somente para procurar outro local de empréstimo.

Parece que o banco puniu bons pagadores. Tudo quitado. Nome bom. Score bom. O próprio nubank tem visto que a conta movimenta bem. Só que sumiu a opção de empréstimo logo agora que a gente mais precisa. Adiantei o pagamento do empréstimo querendo mostrar boa fé pra pegar o outro. Quitamos os 15 mil do primeiro contrato e agora que precisamos de pelo menos 16mil de uma linha que dizia oferecer 25mil a opção sumiu.

É dezembro e já tivemos notícias bem ruins. Não esperava isso. Ao menos devolvessem o valor do primeiro contrato que foi pago antecipado pois a gente vai honrar nas datas certas Mas precisávamos do empréstimo imediato. Estamos preocupados."

Agora tive que abrir uma conta no Reclame Aqui, reafirmar a reclamação e aguardar mais prazos ainda dá instituição financeira poder responder.

Só queremos que retorne a opção de empréstimo pois sempre fui responsável com os pagamentos e tínhamos ainda parcelas do primeiro empréstimo para pagar daqui 4 meses e quitamos tudo visando utilizar a opção que nos foi oferecida. Mostrei que fui boa pagadora, temos uma boa renda mensal como casal e eu sozinha já tenho uma renda passível de arcar com o pagamento da linha de empréstimo. Infelizmente não necessidade urgente de ter a contratação do empréstimo ele acabou fazendo o upload de um extrato de uma das contas bancárias dele. E não o meu. E por causa disso estamos sendo punidos em não termos mais a linha de empréstimo. Justo agora que mais necessitamos. Espero que a empresa entre em contato comigo. E resolva devolvendo os valores das últimas 3 parcelas pagas ou reabrindo a opção de empréstimo que sumiu.

20/12/2024 às 17:18

Olá Julia,

Agradecemos o seu contato e ficamos felizes em saber de seu interesse em contratar um empréstimo conosco.

Com relação ao empréstimo, entendemos seus pontos, entendo que enganos acontecem, mas uma vez que o sistema identificou o comprovante no nome de outra pessoa, foi negado ate presando pela sua segurança.

Mas vamos te explicar como funciona nossas análises para a efetivação da contratação. O valor que aparece no aplicativo é um valor disponível para simulação, e ele está sujeito às nossas análises que acontecem constantemente, inclusive no momento da simulação e após a digitação da senha de 4 dígitos.

******* que após a digitação da senha, você nos envia a sua solicitação e com isso iniciamos uma análise individual, levando em consideração todas as suas informações de movimentações aqui no Nubank, as informações externas atreladas ao seu CPF e consideramos esses dados dentro da análise de ******* a quantidade de parcelas e valores de cada uma delas. Com isso temos uma devolutiva baseada no cruzamento dessas informações.

Já sobre a reversão de antecipação, nós oferecemos a opção de antecipação de parcelas de empréstimos para que, caso os clientes prefiram, possam antecipar e liquidar sua dívida com antecedência, tendo os respectivos descontos em cima das parcelas antecipadas. Nossos clientes conseguem realizar a antecipação, da quantidade de parcelas que preferir, diretamente pelo aplicativo, acessando a área de Empréstimos, selecionando o empréstimo que deseja antecipar e, por fim, clicando em Antecipar.

No aplicativo do Nubank, ao clicar em antecipar, na tela de detalhes do seu empréstimo, é exibida a informação, de forma clara e precisa, que, ao prosseguir, você estará antecipando o pagamento de uma ou mais parcelas do seu empréstimo usando o saldo disponível em sua conta do Nubank.

Verificamos que você optou por realizar o pagamento antecipado das parcelas e nesse processo apresentamos todas as informações em 2 telas onde aparece o botão para Confirmar o Pagamento e após a confirmação do pagamento antecipado com a digitação da senha de 4 dígitos não é possível a reversão. Uma vez concluído o pagamento, sua obrigação é extinta para todos os efeitos naquilo que se refere à parcela paga, motivo pelo qual não é possível reverter o pagamento efetuado.

A senha de 4 dígitos é uma medida de segurança estabelecida para proteger as transações financeiras e garantir a integridade das operações realizadas pelos nossos clientes. A utilização dessa senha confirma a autenticidade da transação e não pode ser revertida após a confirmação do pagamento. Importante ressaltar que esse procedimento está dentro dos parâmetros de segurança requeridos pela Circular nº 3.******* emitida pelo Banco Central do Brasil.

Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: ******* e Telefone no ******* ******* *******

Vinicius F. - Ouvidoria Nubank

21/12/2024 às 13:53

Então vocês colocam a opção de simulação de empréstimo pessoal para a pessoa imaginar que tem essa possibilidade mesmo não tendo? Pelo que vejo tem muitas pessoas com reclamações parecidas e vocês continuam com o mesmo tipo de problema. Óbvio que entende erros, vocês são um banco digital que não existe possibilidade de resolver as coisas presencialmente. Sabem que a maioria das pessoas aceitam termos e demais coisas de forma prática, e concordam confiando na instituição.

Fica claro que a Nubank está induzindo várias pessoas ao erro por oferecer simulação de empréstimo em seguida sumir a opção.

Vejam as reclamações aqui e dos comentários em vídeos do YouTube que falam sobre o assunto (empréstimo sumiu) e verás o quanto a Nubank está deixando os clientes insatisfeitos com o serviço.

Análise deveria ser pessoal e humana, constante. Agora quanto ao prazo para voltar a oferecer a opção você não deu nenhum.

O banco pode contar com os pagamentos dos clientes nos dias que precisam se não colocam multa e juros.

Os clientes não podem conta com os valores ofertados pelo banco, mesmo que o cliente pague tudo certo, antecipe dívidas e etc.

Se o erro é o comprovante então troca no sistema o comprovante e eu mando os meus que tenho e abra nova simulação. Vão fazer isso? Não.

Mas quando é para debitar valor da conta debitam.

Um banco não existe sozinho, é uma relação! Os valores emprestados quando pagos com juros geram renda pro banco poder emprestar mais.

31/12/2024 às 03:36