Empréstimo Pessoal consta no aplicativo CLT

Maricá - RJ

17/05/2025 às 00:08

Boa noite, preciso de ajuda!

fui solicitar uma simulação no aplicativo CLT e diz que já consta empréstimo ativo e assim não posso fazer nem uma simulação.

Quando abro pra vê o que consta no empréstimo ativo tem o empréstimo do nubank, esse empréstimo não foi consignado CLT, ele foi um empréstimo pessoal que na época eu fiz.

Infelizmente não consegui mais pagar, pois eu trabalha como Analista Financeiro Júnior na empresa Americanas e com a [Editado pelo Reclame Aqui] que os donos fizeram o favor de cometer junto com vários funcionários de cargo alto, o pobre se lascou, fui demitida eu e milhões de pessoas foram pro olho da rua, e eles? Seguem nadando no dinheirm e ainda uns tiveram até privilégios #VivaoBrasil#sqn

Lá eu tinha um salário líquido de *****, conseguia pagar tudo e ainda sobrava pra uns trocados para lanches.

Consegui um emprego na Silimed em dezembro de 2023,mas como Assistente Financeiro, onde o salário líquido é de ***** é só a prestação da casa que divido com minha irmã é de 900.00 por mês, até isso está difícil pagar, manter em dia e agora se não pagar com 3 meses a caixa já pode por a casa pra leilão e por você no olho da rua, e não é só casa pra pagar, a gente tem que comer (comida o básico pq só isso já está caro demais, carne virou ouro não dá mais), ainda tem o remédios, pagar a conta luz, pgr a conta da internet, pgr a conta de celular pra ter internet na rua, pagar faculdade, compra remédios da sobrinha que é depressiva e etc...

Hj em dia o salário nem dá pra pagar as contas do mês e nem sobra para compra uma porção de pão de queijo, ou seja, o pobre literalmente está sobrevivendo e quem ganha salário mínimo está passando fome.

Sei que vocês não tem nada a ver com isso, mas assim como eu, com certeza tem muitas pessoas devendo e até mais do que eu.

Não é certo vocês colocaram no aplicativo da Carteira Digital um empréstimo que é pessoal e não consignado CLT (não debita da folha de pgto) e está impedido a pessoa de fazer a simulação ou até mesmo impedindo de fase um empréstimo CLT.

Desde já obrigada pela compreensão e espero que tire da carteira de trabalho Digital essa informação que consta lá, em anexo segue o print que consta na carteira no aplicativo CLT.

Posse pagar, mas em torno de 100.00 por mês... infelizmente

Obrigada mais uma vez

23/05/2025 às 14:40

Olá, Cristiana

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação.

Agradecemos pelo seu reporte, apenas te contextualizando, o Dataprev que é o órgão que faz a gestão de todos os empréstimos consignados, além de solicitar que as Instituições Financeiras enviem dados sobre contratos já realizados anteriormente, sendo eles empréstimos consignados ou em outra modalidade, visando total transparência e priorizando assertividade na simulação e contratação do crédito do trabalhador.

No aplicativo da CTPS, na sessão de empréstimos registrados, há uma lista de “Empréstimos informados pelos bancos”. Ao acessar, constará informações sobre empréstimos contratados e ativos. Em seu caso, o empréstimo que é exibido foi realizado conosco, e devido à legislação são informados ao Dataprev.

Como seu empréstimo continua ativo, este reporte no sistema está correto. Esse reporte acontece porque novos processos foram adotados pelo aplicativo da CTPS após o lançamento do Crédito do Trabalhador, tendo como objetivo trazer visibilidade sobre contratos de empréstimos realizados anteriormente (mesmo que não sejam do tipo consignado) o sistema tem até 30 dias para serem atualizados pelo sistema do Dataprev.

Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: ******* e Telefone no ******* ******* *******

Rafael M. - Ouvidoria Nubank

24/05/2025 às 02:18

Repete a mesma coisa nos áudios e não foca no que de fato é o problema. Pois nem Simular o aplicativo da Carteira deixa.