Encerramento definitivo de conta Nubank

29/07/2025 às 14:53
Estou tentando encerrar de forma definitiva minha conta no Nubank, mas o aplicativo oferece apenas a opção de "Cancelar Conta", que permite reativação futura. Não desejo isso. Quero o encerramento total e irreversível da conta.
Não tenho nenhuma pendência financeira com o Nubank e quero que a data de encerramento conste corretamente no sistema Registrato do Banco Central, que registra a abertura e o encerramento de contas bancárias.
Reforço que é meu direito encerrar a conta de forma definitiva, e espero que a instituição respeite isso. Caso não haja resposta ou providência, tomarei as medidas legais necessárias para garantir meus direitos como consumidor.
31/07/2025 às 11:05
Olá, Valeria!
Meu nome é Claudia e sou do time especialista de ouvidoria do Nubank. Estou revendo sua manifestação aberta pelo Reclame Aqui.
Verificamos que a sua conta foi cancelada com sucesso em 29/07/*******, às 14:35, através do seu aplicativo autorizado, onde a confirmação ocorreu com a senha de 4 dígitos. No mesmo dia, enviamos um e-mail (o mesmo que foi vinculado ao cadastro) com a confirmação do cancelamento.
A opção de reativação da conta é um padrão estabelecido para todos os clientes e está de acordo com as normas descritas pelo Banco Central. O envio do encerramento no Registrato é enviado posteriormente.
No entanto, conforme seu pedido, e em caráter de exceção, inibimos a opção de reativação através do aplicativo e também realizamos o bloqueio do acesso pelo login.
Após o encerramento dos serviços, seus dados pessoais poderão ser armazenados pelos prazos previstos em lei, regulamentação ou pelo prazo de retenção necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar dados para cumprir com obrigações impostas pelo Banco Central do Brasil, para o exercício regular de direitos do Nubank ou para fins de auditorias.
Confirmamos que o Nubank não realiza nenhuma operação com seus dados pessoais. Dito isto, dentro de até 7 dias úteis após o cancelamento da conta, você poderá gerar um novo relatório e verificar no Registrato do Banco Central que seu relacionamento conosco foi encerrado.
No Nubank, privacidade e proteção de dados são assuntos muito importantes. Adequamos todas as nossas atividades para agir nos exatos limites do que as leis em vigor autorizam. Para mais informações, você pode acessar a nossa Política de Privacidade no seguinte link: https://*******
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******.
Claudia V. - Ouvidoria Nubank
20/08/2025 às 14:00