Estorno não recebido após compra no Mercado Livre

Belém - PA

16/02/2026 às 11:08

Fiz uma compra no Mercado Livre Mercado Livre estornou o valor e as duas parcelas que eu paguei eu não recebi.

23/02/2026 às 10:22

Olá, Nelma.

Recebemos o seu contato por meio do Reclame Aqui e queremos ajudar a resolver a situação da melhor forma.

O cartão Nubank é um meio de pagamento, similar ao dinheiro físico, portanto, não conseguimos cancelar ou estornar compras diretamente. Essa responsabilidade é do estabelecimento, que deve gerenciar os termos de compra e cancelamento. Em casos em que o estorno não ocorra automaticamente ou caso o lojista não se disponha a resolver seu problema, estamos à disposição para ajudar por meio da contestação. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência clara e resolutiva, sempre disponível para qualquer suporte adicional que você precise.

Nosso time de especialistas em Chargeback já está a postos para analisar seu caso, mas para isso, precisamos do seu retorno.

Enviamos mensagens privadas nos dias 18 e 20/02, solicitando algumas informações complementares. Como se trata de um processo de segurança, esse passo é essencial para podermos agir em seu nome junto às instituições envolvidas.

Como não conseguimos o seu retorno por lá, estamos pausando o atendimento por aqui, mas não se preocupe, caso queira seguir com o processo, basta nos enviar os detalhes solicitados no canal privado que reativamos sua análise na mesma hora. Queremos garantir que tudo seja resolvido da forma mais tranquila e segura possível para você.

Se preferir, você pode nos contatar também pelos canais de atendimento:

- Telefone 24h: 0800-591-2117 (atendimento todos os dias).

- E-mail: [email protected]

Seguimos à disposição!

Abraços,

Nayara P.

24/02/2026 às 08:50

Olá, Nelma

Verificamos que o valor referente à sua compra já foi estornado em sua fatura pelo próprio estabelecimento.

Você pode verificar o estorno assim:

- Na tela inicial do aplicativo, acesse o painel de Cartão;

- Clique na opção "Resumo de Fatura";

- Selecione a fatura de fevereiro;

- Veja o reembolso:

21 jan - Crédito de "Mercadolivre*2produto" - -R$ XXX

21 jan - Estorno de "Mercadolivre*2produto" - -R$ XXX

18 jan - Estorno de "Mercadolivre*2produto" - -R$ XXX

Total: -R$ XXX

Um estorno é feito conforme a política de cancelamento de cada estabelecimento e existem 3 tipos de estorno que podem ser feitos em compras parceladas:

- A empresa pode estornar apenas as parcelas que já foram pagas e cancelar as restantes;

- A empresa pode estornar o valor total de uma só vez, mas todas as parcelas continuarão onde estão;

- A empresa pode estornar uma parcela por mês, até o fim das parcelas da compra;

No seu caso, o estabelecimento optou pela segunda opção, estornando o valor completo da compra e manteve as parcelas seguintes lançadas nas faturas futuras. Dessa forma, o estorno abateu tanto a parcela dessa compra quanto outros lançamentos desse período. Como não identificamos a antecipação das parcelas das faturas seguintes, para o estorno pagar por toda a compra, as parcelas lançadas a partir de março precisarão ser pagas normalmente.

É importante sinalizar que o estorno é de responsabilidade do estabelecimento e não temos meios de interferir na forma como ele ocorre.

Quando há necessidade de cancelar uma compra, o estorno pode levar de 1 a 2 faturas para aparecer. Isso ocorre porque o estabelecimento onde a compra foi realizada é responsável por processar o estorno, e há várias etapas a serem seguidas entre o estabelecimento e os emissores de cartão.

Agradecemos por entrar em contato. Estamos aqui para ajudar sempre que você precisar. Sinta-se à vontade para nos procurar caso necessite de um contato mais próximo.

Abraços,

Nayara P.