Falta de opção de empréstimo pessoal e baixo limite de cartão de crédito.

Pedrinhas - SE

02/07/2026 às 16:13

Não tenho a opção de empréstimo pessoal, apesar de movimentar bastante a conta, limite de cartão tbm baixo 200 reais

03/07/2026 às 10:22

Olá, Maria

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Analisamos detalhadamente as configurações do seu perfil, os seus critérios cadastrais e a nossa política de concessão de crédito para trazer todos os esclarecimentos técnicos.

1. Entendimento sobre a Análise de Crédito e Oferta de Produtos

Compreendemos a sua insatisfação ao notar que a opção de empréstimo pessoal não está disponível em seu aplicativo e que o seu limite atual do cartão de crédito está fixado em um patamar que você considera reduzido. Entendemos também que, sob a sua perspectiva, a alta movimentação da conta deveria gerar uma liberação automática dessas linhas de crédito.

Para trazermos clareza sobre o funcionamento do nosso sistema, esclarecemos que a concessão de crédito e a liberação de empréstimos não estão vinculadas apenas às movimentações internas ou aos pagamentos realizados dentro do Nubank.

O nosso sistema utiliza uma política de análise automatizada que roda periodicamente. Esse mecanismo cruza os seus dados internos com uma série de fatores de mercado externos em tempo real, avaliando o seu perfil de consumo em outras instituições, a capacidade geral de endividamento e as informações atualizadas nos birôs de crédito (como Serasa) e no Sistema de Informações de Crédito (SCR) do Banco Central. Como esse processo é dinâmico, os limites e as ofertas de empréstimo podem sofrer flutuações ou não estarem disponíveis a depender do nível de risco calculado para o momento.

2. Autonomia Institucional e Reanálises Periódicas

Esclarecemos que o Nubank adota uma política de concessão responsável, que visa garantir a sustentabilidade do negócio e evitar o superendividamento. Por se tratar de um modelo de risco totalmente computadorizado, nossa equipe de suporte ou atendimento não possui autonomia técnica para forçar a liberação da aba de empréstimos ou aumentar o limite do seu cartão de forma manual, mesmo diante de solicitações diretas.

Lamentamos que o cenário atual não atenda às suas expectativas, mas reforçamos que o seu perfil continua passando por nossas reavaliações automáticas constantemente. À medida que você mantém o uso regular da conta e o mercado financeiro atualiza os seus dados externos, o nosso sistema poderá identificar uma compatibilidade com as nossas políticas, disponibilizando novos limites ou ofertas de empréstimo diretamente na tela inicial do seu aplicativo.

3. Considerações Finais

Confirmamos que a indisponibilidade da opção de empréstimo pessoal e a manutenção do limite atual decorrem de análises sistêmicas baseadas em políticas internas de risco, não sendo possível a concessão manual de crédito pelo nosso suporte. Gostaríamos de esclarecer que o Nubank atua em estrita conformidade com as diretrizes do Banco Central do Brasil e com as normas do Código de Defesa do Consumidor, agindo com transparência e autonomia institucional na gestão de suas políticas de crédito.

Recomendamos manter o seu aplicativo atualizado e acompanhar as notificações internas para verificar futuras propostas assim que o sistema reavaliar o seu perfil.

Permanecemos à sua total disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no aplicativo, E-mail ([email protected]) ou pelo Telefone no 0800 591 2117.

Getúlio C. - Ouvidoria Nubank

06/07/2026 às 10:11

Não resolveu meu problema, mais o banco em si é bom