Fatura fechada não disponível para pagamento e preocupação com encargos/multas

Fortaleza - CE

20/11/2025 às 12:30

Não estou conseguindo pagar minha fatura fechada, só tem a opção para pagar a que está em aberto. Minha fatura fechou e vence no dia 26/11/2025 e pela primeira vez não apareceu a opção de pagamento, quero saber o motivo pelo qual aconteceu isso e não quero que depois venham encargos e multa, embora o valor seja baixo, me preocupo porque sempre mantenho minhas contas em dias, seja com o nubank ou outros bancos.

24/11/2025 às 12:36

Olá. Claudio,

Recebemos a sua reclamação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta.

Sua fatura de novembro, fechou no valor menor que R$10,00, assim, ele foi automaticamente transferido para a próxima fatura, sem a cobrança de juros ou encargos adicionais. Para sua comodidade, você não receberá um boleto para este pagamento. Mas não precisa se preocupar, pois ele não representa uma dívida e não impacta seu score de crédito.

No entanto, se preferir quitar o valor agora, você pode realizar o pagamento direto pelo aplicativo do Nubank, caso tenha saldo disponível em sua conta. Basta ir em Cartão de Crédito, selecionar Pagar Fatura, informar o valor que deseja pagar e escolher a opção Pagar com saldo da conta. Após digitar sua senha de 4 dígitos, o pagamento será processado e seu limite restabelecido em até 30 minutos.

Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail. Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação através do Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar sempre a experiência dos nossos clientes!

Abraços,

Adrielle L.

24/11/2025 às 18:54

A opção pagar fatura com valor de 7,50 referente ao mês anterior não está disponível e somente a fatura atual. Vocês deveria deixar eu pagar a fatura, acredito que seja um direito meu.

25/11/2025 às 08:17

Claudio,

Conforme mencionamos anteriormente, caso prefira quitar o valor agora, você pode realizar o pagamento diretamente pelo aplicativo do Nubank, desde que tenha saldo disponível na conta. Basta acessar Cartão de Crédito, selecionar Pagar fatura, informar o valor desejado e escolher a opção Pagar com saldo da conta. Após inserir sua senha de 4 dígitos, o pagamento será processado e o limite será restabelecido em até 30 minutos.

Mesmo que o valor seja inferior a R$ 10,00 e a fatura apareça como paga, o que impede a exibição da opção de quitação, você ainda pode pagar esse montante normalmente pela fatura atual, e o valor será abatido sem qualquer restrição, tudo bem?

Seguimos à disposição.

Adrielle L.

25/11/2025 às 11:18

Como mencionado antes, só aparece a opção de pagamento na fatura atual, fiz o teste e paguei o 7,50. Não vou quebrar a cabeça com isso, porém espero que não me cause transtornos.

25/11/2025 às 11:19

Não resolveu em nada.