FGTS não creditado na conta Nubank após liberação da Caixa Econômica Federal.

25/08/2025 às 21:11

Cadastrei minha conta da Nubank para receber meu fundo de garantia por tempo de trabalho.
Estava previsto para cair dia 18/08, porém não caiu.
Fui na caixa econômica federal e lá disseram que o dinheiro está com a Nubank, porém até agora esse dinheiro não caiu, sendo que o dinheiro já saiu da minha conta do FGTS.
Já são 8 dias de atraso.

27/08/2025 às 10:33

Olá, Izabela,

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Em nosso contato, você trouxe que já estava resolvido, mas vou te explicar melhor esse processo.

O produto de empréstimos na modalidade FGTS, oferecido pelo Nubank, permite que os clientes antecipem os valores do Saque-Aniversário do Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS). Nesta modalidade, o valor das parcelas do empréstimo é deduzido anualmente diretamente do saldo do FGTS, o que reduz o risco de inadimplência e, consequentemente, as taxas de juros. Essa operação é realizada de forma totalmente digital através do aplicativo do Nubank, facilitando a contratação com agilidade e transparência para os clientes. O processo garante que os valores sejam disponibilizados de maneira rápida na conta, proporcionando maior flexibilidade financeira.

Conforme sua manifestação, identificamos que o saldo bloqueado está demorando mais do que o previsto para ser liberado. Gostaríamos de ressaltar que, do lado do Nubank, já enviamos todos os dados referentes à sua quitação para a Caixa Econômica Federal, que é responsável pelo desbloqueio do saldo. Entendemos a importância dessa liberação, e por esse motivo, te encaminhamos um Documento descritivo de crédito (DDC) que comprova que de fato está quitado e você pode levar a Caixa como comprovante extra que horamos o compromisso com você.

O desbloqueio de recursos do FGTS, especialmente em operações de crédito como antecipação de saque ou uso como garantia, é regido por regulamentações da Lei do FGTS (Lei nº 8.*******/*******) e Resoluções do Conselho Curador do FGTS, que estabelecem as regras para saque e desbloqueio dos recursos. A Caixa Econômica Federal, como agente operadora, também emite instruções normativas e circulares que detalham esses procedimentos. Assim, o atraso no desbloqueio está ligado a processos internos da Caixa, e recomendamos que entre em contato diretamente com eles para mais esclarecimentos ou para apresentar o DDC como evidência de quitação.

Se tiver ficado com alguma dúvida, estamos disponíveis através dos nossos canais oficiais de atendimento: Chat no nosso aplicativo / E-mail: enviando uma mensagem para: ******* e Telefone no ******* ******* *******

Vinicius F. - Ouvidoria Nubank