Ficaram com meus Dólares!

Caxias do Sul - RS
22/01/2025 às 14:05
ID: 207935539
Ver todas ReclamaçõesFiz uma transferência de $38.24 USDC de uma corretora para a minha carteira SOLANA do Nubank, por ser incompatível o USDC com a rede SOL não atualizou meu saldo na carteira Nubank e após inúmeras tentativas de contato o Nubank não está disposto a resolver esse problema simples que é somente acessar a carteira através das palavras de seguranças e converter USDC para SOLANA ou me enviar as palavras de segurança da carteira SOLANA para eu mesmo fazer manualmente pois o saldo consta lá na blockchain!
Resumindo não me deram solução alguma para resolver o problema e eu vou perder $38.24 dólares (Não resolvem e não me enviam a frase de segurança para eu resolver).
Se não adiantar esse reclamação vou entrar com uma ação judicial para recuperar o valor retido!
24/01/2025 às 16:48
Olá, Guilherme.
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência.
Analisamos sua movimentação e transação e identificamos uma divergência na rede utilizada para o envio da criptomoeda nesta operação.
Como informamos no aplicativo, na tela de movimentação, o endereço que você utilizou para a transferência de ETH não é suportado pela rede do Nubank, devendo ser utilizada exclusivamente a rede Ethereum. Sugerimos sempre verificar a lista de compatibilidade disponível em tempo real na tela de acesso ao endereço de depósito antes de enviar criptomoedas para o endereço disponibilizado.
Na experiência de depósitos no aplicativo, explicamos que qualquer tentativa de transferência de criptomoedas em redes não suportadas resultará na perda definitiva dos ativos, o que ocorreu nesta transação. Salientamos que, ao gerar o código para recebimento de moeda, aparece a mensagem: Esse endereço é válido para receber ETH especificamente pela rede Ethereum. Caso você use esse endereço para transferência de alguma cripto ou rede não suportada, as moedas podem ser perdidas de forma definitiva.
Como declarado, foi utilizada uma rede (Solana) diferente da indicada, o que ocasionou a perda irreversível, como previamente comunicado no app.
Queremos reforçar que, no momento de gerar um endereço de depósito, há uma mensagem explicativa alertando que o endereço é exclusivamente para a rede Ethereum. No entanto, reconhecemos que essa informação pode não ter o destaque necessário durante o fluxo de transferência e vamos trabalhar para melhorar essa comunicação, evitando problemas futuros para nossos clientes.
Salientamos que, devido à natureza criptografada das transações, não conseguimos recuperar fundos enviados por meio de uma rede não suportada, como no seu caso. Lamentamos muito o ocorrido, mas reafirmamos nosso compromisso de tornar essas informações mais claras e evidentes em futuras atualizações do nosso sistema.
Para o futuro, recomendamos sempre revisar as especificações de rede antes de realizar transferências de criptomoedas. Estamos à disposição para orientá-lo através do nosso time de atendimento sempre que precisar. Continue contando com nosso suporte para garantir transações seguras e informadas.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Camilla C.