Fiz um pix hoje - NUBANK está cobrando 1% de taxa

Passo Fundo - RS
03/12/2022 às 11:39
Ver todas ReclamaçõesFiz um pix na Droga Raia acabei de ser descontado 1% de taxa pix paguei R$ 1,00 pela compra se R$ *******,00 .
Que ótimo notícia sem avisar.
13/12/2022 às 12:08
Olá, Eduardo.
Como conversado por telefone, analisamos a sua solicitação com relação ao Pix realizado no qual você informa que foi cobrado uma taxa de 1% para a transação.
O Pix é um sistema de transferências e pagamentos instantâneos criado pelo Banco Central que permite realizar transações 24 horas por dia, inclusive em finais de semana e feriados.
Ele entrou em funcionamento total no dia 16/11/*******, e desde então todos os nossos clientes podem cadastrar chaves e enviar e receber transferências por esse modo de transferência.
É importante reforçar que não é gerado cobrança de taxa para realizar tal serviço como regulamentado pelo Bacen, sendo a transação Pix totalmente gratuita seja de uma conta física ou jurídica.
Além disso, a transferência foi realizada através de uma chave, onde o beneficiário preencheu o valor a ser recebido com essa taxa. Após preencher os dados da chave Pix para qual deseja transferir, nosso app mostra aos clientes uma tela com os dados completos para que seja feita a verificação e logo após isso, a confirmação com a senha pessoal de 4 dígitos. Após a transferência, é gerado um código ID que é a confirmação de que o valor foi repassado para a outra instituição financeira.
Deste modo, sugerimos que entre em contato com a pessoa que te encaminhou a chave Pix para transferência e confira se o valor preenchido estava correto, uma vez que o valor de taxa mencionado não se refere a 1% do Pix realizado.
Estamos sempre trabalhando para proporcionar uma experiência cada vez mais incrível para nossos clientes. Feedbacks como o seu são muito importantes, pois queremos construir e desenvolver nossos produtos e serviços junto com nossos clientes.
Por fim, lamentamos por qualquer sentimento negativo que possa ter sido gerado e agradecemos muito a sua colocação para que possamos avaliar oportunidades de melhoria em nossos atendimentos.
Suas considerações são prioritárias para nós e, por isso, gostaríamos de agradecer a manifestação e informar que realizamos o registro completo do seu relato.
Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção Me ajuda, e-mail: ******* e telefone ******* ******* ******* (24h).
Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.
Atenciosamente;
Equipe Nubank