[Editado pelo Reclame Aqui] grave !! Portabilidade indevida de conta salarial do Itaú para Nubank

Osasco - SP
04/03/2026 às 09:54
[Editado pelo Reclame Aqui] Grave !!! Portabilidade de conta salarial indevida !!! Envolvendo Itaú e Nubank. Venho comunicar que fui vítima de grave [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], envolvendo abertura de conta [Editado pelo Reclame Aqui] e indevida no Nubank sem minha autorização ou conhecimento e solicitação de portabilidade da minha conta salarial do Itaú para o Nubank, solicitação que eu não fiz e nem autorizei.
O banco Itaú deveria, para o processo de portabilidade salarial, solicitar uma confirmação, por exemplo pelo aplicativo do banco, aumentando a segurança dos clientes, o que não aconteceu. Demonstrando uma fragilidade no processo em que uma solicitação de portabilidade salarial pode chegar de qualquer agente externo e ser aprovada sem nenhuma autorização. Solicito ao Itaú ressarcimento integral do valor transferido indevidamente.
05/03/2026 às 12:29
Olá, Rita.
Recebemos sua manifestação através do Reclame Aqui e estamos entrando em contato para lhe oferecer uma resposta.
Primeiramente, agradecemos por entrar em contato conosco. Após analisar seu caso, consultar nossos especialistas, reconsideramos o primeiro posicionamento que te damos e lhe enviamos uma nova resposta detalhada de forma privada. Estamos aproveitando esta oportunidade para responder também por aqui.
Para contextualizar sobre o seu caso, anteriormente recebemos uma solicitação de cadastro em seu nome, que identificamos como uma tentativa indevida por parte de terceiros utilizando seus dados. Como você indicou na plataforma que não reconhece a abertura da conta, realizamos uma nova análise e podemos confirmar que não há mais tentativas ou registros ativos vinculados ao seu nome e ***** em nossa base de dados. Por motivos de regulamentos e sigilo bancário, podemos compartilhar apenas as informações mencionadas neste e-mail, já que se trata de um caso não legítimo.
Por motivos de segurança, todos os detalhes sobre os procedimentos realizados, assim como as informações relacionadas aos valores da conta, foram compartilhados de forma privada.
Mais uma vez, agradecemos seu contato e compreensão. Estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento sempre que precisar.
Ouvidoria Nubank