Impedimento de fazer portabilidade de salário do nubank para o Santander

Nova Iguaçu - RJ

17/04/2025 às 09:45

Estou há mais de um mês tentando fazer a portabilidade do meu salário do nubank para o Santander e estou sendo impedido.
Quando entro em contato com o nubank eles dizem que não têm autonomia para efetuar a operação, por não serem o banco onde possuo a conta salário, em contrapartida quando aciono o Santander, que é o banco onde possuo a conta salário eles dizem que não podem efetuar o processo. Alegam que eu devo fazer pelo app , contudo quando vou realizá-lo o processo indicado por eles, não dá prosseguimento e volta ao início, se peço para o atendente fazer manualmente ele diz que não tem autonomia e que devo entrar em contato com o nubank pq o nubank não aparece no cadastro interno do Santander para que ele faça esse cancelamento.
Enfim, fica um jogando pro outro e ninguém resolve.
Solicito, imediatamente que minha situação se resolva

24/04/2025 às 16:32

Olá Elias,

Analisamos seu caso e identificamos que você possui uma portabilidade de salário ativa do Banco Santander para o Nubank. É importante esclarecer como funciona esse processo: o Nubank não se torna o "banco folha". O banco folha é a instituição que recebe seu salário diretamente, conforme definido pela empresa onde você trabalha. Essa definição não muda com a portabilidade.

Quando você solicita uma portabilidade de salário, o banco folha continua o mesmo. A instituição bancária responsável realiza a transferência automática para o banco escolhido na portabilidade, que, nesse caso, é o Nubank. Para encerrar esta portabilidade, o Nubank ou qualquer outro banco receptor da portabilidade não possui a autonomia para cancelá-la. Somente o banco folha pode fazer isso, pois não temos como intervir no processo estabelecido por outra instituição.

Além disso, não é possível solicitar uma nova portabilidade do banco receptor de volta para o banco folha por meio destes bancos receptores. Se sua intenção é cancelar a portabilidade, você deve entrar em contato diretamente com o Santander para solicitar o cancelamento.

Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção "Me ajuda", e-mail: ******* e telefone ******* ******* ******* (24h).

Caso tenha alguma dúvida, é só entrar em contato conosco.

Atenciosamente.

Leonardo V. - Ouvidoria Nubank