Impossibilidade de encerrar a conta definitivamente, apenas desativá-la.

13/03/2026 às 18:01
ID: 243220549
Não consigo encerrar minha conta. Eles dão a opção de cancelar mas que mais parece uma desativação da conta/inativação do que propriamente um exclusão. Muito confuso. Só quero encerrar definitivamente meu relacionamento com vocês. Give me alone
17/03/2026 às 08:45
Após análise do seu caso, te enviamos uma resposta privada com todos os detalhes e aproveitamos para te ofertar uma resposta por aqui também.
Compreendemos a importância da sua manifestação e o seu desejo de encerrar o relacionamento de forma definitiva e clara. Valorizamos a oportunidade de trazer os devidos esclarecimentos sobre os nossos processos de encerramento de conta e proteção de dados.
Gostaríamos de informar que, após a transferência do saldo positivo remanescente para outra conta de sua mesma titularidade, o cancelamento definitivo da sua conta foi concluído com sucesso. Além disso, para assegurar a sua solicitação, realizamos o bloqueio do seu acesso ao aplicativo, garantindo que o encerramento seja efetivo e não possa ser reativado.
Aproveitamos para detalhar como funciona o processo de retenção dos seus dados, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). A percepção de desativação ocorre porque o Nubank atua conforme a regulamentação do Banco Central para o tema, sendo legalmente obrigado a armazenar os dados cadastrais e transacionais por um período específico para fins de auditoria, mesmo após o encerramento da conta.
Asseguramos que o Nubank não realiza nenhuma operação com os seus dados após o cancelamento. O encerramento é definitivo e será devidamente atualizado no sistema Registrato do Banco Central em até 7 dias úteis após a conclusão do processo.
Para assegurar a proteção de suas informações, enviamos uma mensagem privada para o seu e-mail de cadastro com todos os detalhes do procedimento de transferência e cancelamento realizado por nossa equipe.
Continuamos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais de atendimento sempre que precisar.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected].
Abraços,
Miranda B. - Ouvidoria Nubank