Impossibilidade de movimentar conta PJ recém-aberta e demora na liberação de valores

Bonito - PE

18/09/2025 às 08:21

Já tenho uma conta PF e abri uma PJ.
E agora o dinheiro está preso lá na conta, não consigo pagar nada, fazer Pix, nem transferir. Minha empresa começou movimentação esse mês e eles estão solicitando DRE, balanço patrimonial, declaração de imposto de renda... Não tenho pois começamos a menos de 1 mês. Na ultima sexta feira, fiz a solicitação de retirada para uma conta PF minha e pediram 2 dias úteis, já se passaram 4 dias úteis e nada. Tenho contas pra pagar preciso desse dinheiro. [Editado pelo Reclame Aqui] a conta PJ nubank, pra abrir é uma tranquilidade, mas pra movimentar é um terror e ra piorar seguram seu dinheiro lá. A pior empresa de conta PJ que já vi.

25/09/2025 às 19:52

Olá, Marília.

Agradecemos pelo feedback que você nos forneceu. Ele é extremamente valioso para nós e contribui significativamente para o aprimoramento de nossos serviços. ******* que mesmo após a aprovação da documentação e a liberação dos produtos Nubank, realizamos validações cadastrais periódicas nas contas jurídicas. Durante esse processo, diversos fatores são analisados para garantir a segurança das contas.

Em 18/08/*******, após uma análise interna, enviamos uma comunicação solicitando a realização de uma validação de dados, conforme exigência regulatória do Banco Central do Brasil. Na mensagem, informamos como essa validação poderia ser feita e o prazo para a conclusão da análise.

Durante este processo de validação, algumas funcionalidades da sua conta ficam limitadas até a conclusão do envio e validação dos dados, conforme mencionado no email "É importante ressaltar que, enquanto os documentos não forem validados pela nossa equipe, sua conta Nu Empresas ficará com algumas funcionalidades limitadas". Reiteramos que não houve nenhum bloqueio em sua conta e sim um limite para transferência até que a documentação seja verificada, o prazo para esse processo é de até 3 dias úteis, contados a partir do envio.

Verificamos que, em 25/09/*******, toda a documentação necessária foi enviada, após análise dos documentos confirmamos todas as informações da empresa e todas as funcionalidades foram liberadas no mesmo dia.

Reforçamos que este fluxo está dentro das regulamentações e pode ser confirmado em seu contrato da conta Nu Empresas, por meio do link: https://*******

Encaminhamos seu relato ao nosso time interno para uma análise detalhada dos atendimentos prestados.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Emerson G. - Ouvidoria Nubank