Impossibilidade de realizar recarga avulsa após contratação de plano

Recife - PE
02/06/2026 às 14:10
Contratei o nucel , quero usar ele agora fazendo recarga avulsa e fui informado que não tenho essa opção , eles dizem que você não está fidelizado mas se eu quero cancelar a recarga automática eu não posso , pois se eu cancelar o plano perco o número meses depois , um. Ué tô sem plano e sem recarga logo será cancelado , só quero fazer recargas avulsas e não estou obtendo ajuda necessária !
03/06/2026 às 10:27
Olá, Allan.
Entendemos a sua dúvida em relação ao funcionamento do NuCel e a sua preferência pelo modelo de recargas avulsas. Queremos te explicar detalhadamente como o nosso serviço funciona para que você possa tomar a melhor decisão para o seu momento.
###
O NuCel foi desenhado no modelo de **assinatura mensal**, e não como um plano pré-pago convencional de recargas avulsas. Isso significa que, para manter os seus benefícios de internet e ligações ativos, a renovação do plano ocorre de forma automática a cada ciclo de 30 dias, debitada diretamente no seu cartão de crédito Nubank.
Por esse motivo, não há a opção de efetuar recargas pontuais/avulsas para a ativação do plano.
Como prezamos pela sua liberdade, o NuCel **não possui fidelidade**. Você pode cancelar a assinatura a qualquer momento pelo aplicativo, sem nenhuma multa.
No entanto, é muito importante ressaltar que, por se tratar de um serviço de assinatura, **o cancelamento do plano resulta na desativação imediata da linha**. Se o plano for encerrado, o chip deixa de funcionar e, após o período regulamentar determinado pela Anatel, o número é liberado, o que pode fazer com que você perca a linha definitivamente.
Se o seu objetivo atual é manter esse mesmo número de telefone, mas utilizá-lo no formato de recargas avulsas em outra empresa, **recomendamos que não cancele o NuCel ainda**.
O caminho mais seguro é:
1. Entrar em contato com a operadora de sua escolha que ofereça o modelo pré-pago tradicional.
2. Solicitar a **portabilidade** do seu número para ela.
3. Assim que a portabilidade for concluída com sucesso, o seu plano NuCel será encerrado automaticamente aqui no Nubank, e você continuará com o seu número ativo na nova operadora.
Lamentamos se o formato atual do NuCel não atende às suas necessidades neste momento, mas permanecemos à disposição caso precise de auxílio durante esse processo ou tenha qualquer outra dúvida.
Abraços
Lettícia Souza