Impossibilidade de reativar cartão cancelado após 4 anos, mesmo com score e patrimônio altos

Barueri - SP
19/09/2025 às 13:45
Cancelei meu cartão de crédito do Nubank em 2021 por motivos pessoais.
Esse ano voltei a ter interesse no banco, especialmente no cartão Ultravioleta, mas infelizmente não consigo reativar meu cartão. Já tentei entrar em contato com o atendimento e com a ouvidoria, mas infelizmente só recebo mensagens automáticas/padronizadas de que não é possível reativar o cartão após um cancelamento voluntário, por parte do cliente.
Eu havia desistido mas decidi tentar abrir essa reclamação como uma última tentativa. Estou bem insatisfeito com meu cartão e corretora do Itaú, e acho que o Ultravioleta e a corretora do Nubank seriam perfeitos para mim. Tenho um ótimo score de crédito no Serasa (1000/1000), tenho um patrimônio relevante para mover para a custódia do Nubank e pretendo usá-lo como único cartão de crédito. Não consigo entender qual o motivo pelo qual o banco não me aceita de volta, não há o que perder.
Poxa, já fazem 4 anos que foi feito o cancelamento e essa regra de não querer reativar clientes antigos me parece injusta nesse caso. Será que poderiam rever meu caso com carinho e tentar uma reativação?
22/09/2025 às 11:56
Oi Lucas.
Notamos que nosso time especialista te enviou uma resposta detalhada sobre este caso por e-mail, mas também gostaríamos de te dar uma posição por aqui.
No Nubank, o processo de cancelamento da conta e do cartão de crédito são diferentes. Você pode cancelar a conta diretamente pelo app, mas para cancelar o cartão de crédito, precisa entrar em contato com nosso atendimento.
Após solicitar o cancelamento do crédito, enviamos as condições de cancelamento onde informamos que o cancelamento é irreversível, ou seja, não é passível de reativação. Estamos sempre buscando melhorar nossos serviços e se houver qualquer atualização nesses processos, informaremos por e-mail.
Como seu caso envolve informações pessoais, detalhamos mais no e-mail que enviamos.
Aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Lembramos que estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento: E-mail, chat e telefone.
Marina - Ouvidoria Nubank
22/09/2025 às 12:12
Problema resolvido, muito obrigado!