Impossibilidade de resgate imediato do valor no Nu Limite Garantido - Informação enganosa

Curitiba - PR

05/02/2026 às 20:26

Guardei um valor de mil reais no Nu limite garantido, no qual eles colocam algumas pegadinhas, apareceu a opção que eu posso resgatar o valor a qualquer momento desde que eu não tenha utilizado o limite. Eu entrei em contato, e o atendente *****, falou que eu só posso resgatar depois de 6 meses. Que [Editado pelo Reclame Aqui]

10/02/2026 às 07:13

Olá, Danilo.

Esclarecemos que o valor aplicado na modalidade Nu Limite Garantido possui regras específicas de resgate que variam conforme as opções selecionadas no momento da contratação pelo aplicativo. Identificamos que, em seu perfil, foi escolhida a opção que concede um Multiplicador de Limite, onde o Nubank oferece um bônus de 50% de limite extra sobre o valor investido em troca de um período de fidelidade de 6 meses para o montante permanecer guardado. Por esse motivo, o botão de resgate imediato não ficava disponível de forma convencional, uma vez que o saldo estava servindo de garantia para o benefício do limite bônus que foi ativado em sua conta, conforme as diretrizes de funcionamento da ferramenta.

Após o seu contato e a sua confirmação via mensagem privada, procedemos com a única solução técnica disponível para liberar o recurso antes do prazo de fidelidade: o encerramento definitivo da Caixinha. Realizamos essa operação no dia 09/02/2026, e o montante total (valor investido somado aos rendimentos do período) já foi devolvido integralmente para a sua conta do Nubank, estando disponível para uso imediato. É importante reforçar que, com o fechamento dessa garantia, o limite bônus adicional foi removido e, conforme as regras do produto, esse cancelamento é irreversível, o que significa que uma nova contratação da função de aumento de limite por caixinhas dependerá de futuras análises de elegibilidade pelo sistema.

Ficamos satisfeitos em resolver a situação e garantir que você tenha o seu saldo disponível para uso conforme solicitado em nossa interação. Reiteramos que nenhum outro investimento ou valor aplicado em outras Caixinhas em sua conta foi afetado ou movimentado por esse procedimento, permanecendo tudo exatamente conforme a sua orientação e segurança. O Nubank preza pela transparência e todas as condições sobre o multiplicador de limite, bônus e prazos de carência podem ser consultadas diretamente nos termos de uso do produto no seu aplicativo a qualquer momento. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso precise de qualquer suporte adicional.

Felipe D. - Ouvidoria Nubank

01/05/2026 às 14:53

Não recomendo esse banco digital, prefiro banco físico