Informações totalmente errada na área de investimento

Macapá - AP
20/02/2025 às 13:26
Ver todas ReclamaçõesOlá, já faz tempo que a nuinvest foi integrada ao nubank, mas a impressão é que foi feito de improviso. A informação do preço médio dos ativos aparece totalmente errado implicando na [Editado pelo Reclame Aqui] informação de rendimento e sobre a real valorização do ativo. O erro também aparece no valor aplicado. É inadmissível que a justificativa é que existe uma instabilidade porque desde essa integração estão tendo essa desculpa. Quando vão arrumar? Fiz o print do erro. Comprei apenas uma ativa para testar essa área que continua bagunçado.
24/02/2025 às 10:22
Olá, Marcelo.
Analisamos a sua manifestação e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta.
Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu feedback. Entendemos que a visualização nos valores dos seus investimentos em renda variável pode ter causado preocupação. Estamos aqui para esclarecer essa questão da melhor forma possível.
Entendemos que essa situação não seja ideal e sentimos muito por qualquer desconforto que isso possa ter causado. O preço médio no aplicativo do Nubank pode oscilar, o que afeta o rendimento e o valor aplicado. Assim, ocasionalmente, podem ser apresentados com valores discrepantes. Nosso time está dedicado ao aprimoramento da forma de cálculo no aplicativo e, embora ainda não haja uma data específica, eles estão comprometidos em entregar uma solução assim que possível. Entretanto isso não interfere nas posições que você possui investidas.
Reportamos para o nosso time responsável, que continua trabalhando para criar novas ferramentas e funcionalidades para facilitar a gestão do investidor. Agradecemos pela sua contribuição.
No app Nubank, são disponibilizadas diversas funcionalidades, onde você pode realizar consultas e operações, conforme desejar. Nas telas do aplicativo, você tem acesso separadamente aos valores aplicados em modalidades de investimento e os valores em conta para movimentação, sempre de forma evidente e fácil navegabilidade, bem como todas as ferramentas obrigatórias para gestão dos seus ativos. Todas os acessos obrigatórios estão disponíveis para utilização.
Conforme divulgado no aplicativo Nubank, nossa ferramenta de cálculo de custo médio não considera taxas, IPO, direito de subscrição, desdobramento de ações, cisão, fusão, incorporação, mudança de ticker, dividendos, transferência de ações ou qualquer outro tipo de bonificação da ação. ******* que essa ferramenta ainda não está disponível para operações day trade.
O preço médio é atualizado diariamente pela manhã e é meramente informativo. Ele pode apresentar valores incorretos devido aos eventos corporativos mencionados. Por isso, caso perceba alguma divergência nos valores, é possível realizar o cálculo utilizando as notas de negociação relacionadas às suas operações. O Nubank disponibiliza todos os relatórios e ferramentas regulamentadas para que você possa fazer este cálculo de forma independente.
O preço médio deve ser avaliado pela nota de corretagem ou pelas informações disponibilizadas pelo RI (Relacionamento com Investidores) da empresa/administradora, especialmente no caso de eventos corporativos. A instituição financeira apenas repassa as informações e dados dos ativos.
Para encontrar sua nota de negociação no app Nubank, siga estes passos:
- Na tela inicial do aplicativo do Nubank, clique na sua foto no topo da tela.
- No canto superior direito da tela, clique no ícone de configurações.
- Deslize a tela e procure pela opção Documentos e depois Documentos de Investimentos.
- Em seguida, clique na opção Notas de Negociação. Nesta aba, você terá acesso às suas notas de Renda Variável.
- Selecione o período que deseja buscar e pronto!
Caso esteja considerando vender determinado ativo, você pode se basear no valor de compra pelo histórico do app ou pelas notas de negociação e comparar com o valor atual do ativo, que aparece na tela de venda do app. Esta informação pode ajudar a decidir se faz sentido vender ou não.
Estamos constantemente pensando em melhorias e novos produtos para trazer mais conveniência e simplicidade para nossos clientes. Novamente, agradecemos seu feedback, pois ele é fundamental para o desenvolvimento da área de investimentos no app.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento oficiais: https://*******
25/02/2025 às 13:07
Preço médio é valor que fica registrado no momento da compra. Ele é a referencia se o ativo está valorizando ou não. O problema é que esse valor não atualiza com uma nova compra, puxa sempre de um registro anterior, da primeira compra feita no aplicativo. O que sofre alteração, é o preço da cotação, sei que oscilaça muito. Agora, está de de sacagem me orientar a verificar minha nota de corretagem de cada ativo o preço de compra para saber se houve valorizando ou não. Porque foi feito essa integração se não são capazes de colocar um app que funcione corretamente, com informações exatas e claras
25/02/2025 às 13:12
Para encontrar sua nota de negociação no app Nubank, siga estes passos:
- Na tela inicial do aplicativo do Nubank, clique na sua foto no topo da tela.
- No canto superior direito da tela, clique no ícone de configurações.
- Selecione o período que deseja buscar e pronto!
25/02/2025 às 14:51
Olá, Marcelo.
Agradecemos sinceramente por você trazer essas questões à nossa atenção. Seu feedback é essencial para nossa melhoria contínua, e queremos que saiba que levamos suas preocupações a sério.
Compreendemos completamente a importância do preço médio como referência para avaliar a valorização de um ativo, e reconhecemos que a atual oscilação e falta de atualização no aplicativo pode ser frustrante. Nossa equipe está comprometida em resolver essa questão e estamos trabalhando ativamente para aprimorar o cálculo e apresentação dos dados de investimentos no aplicativo.
Entendemos que a sugestão de conferir as notas de corretagem pode não ser a solução mais prática no momento. Isso reforça ainda mais a necessidade de melhorias que estamos dedicados a implementar. A integração foi feita com a visão de oferecer uma ferramenta completa e funcional, e estamos empenhados em atingir esse objetivo em breve.
Lamentamos novamente o ocorrido. Queremos reafirmar nosso compromisso em tornar a sua experiência mais intuitiva e precisa. Continuaremos a integrar o seu valioso feedback no desenvolvimento contínuo da nossa plataforma.
Estamos sempre disponíveis para ajudar através dos nossos canais oficiais: https://*******ço melhor.