Insatisfação com critérios de aprovação do cartão Ultravioleta e falta de flexibilidade do Nubank

Imbaú - PR

09/04/2026 às 09:44

Bom Dia.
Gostaria imensamente de entender os critérios para aprovação do cartão Ultravioleta.
Venho através do chat do banco por diversas vezes pedir esclarecimentos,mas as respostas parecem automáticas,não há um norte,uma esperança,nada.
Fiz o Open Finance,faço o pagamento das faturas em dia e até antecipando parcelas e o critério do Ultravioleta é sempre o mesmo,o tal convite.
Então,pergunto,eu tenho movimentação no Itaú e Banco do Brasil,cartões com limites altos,score alto,sem dívidas,será que um cliente assim não seria apto a virar Ultravioleta?
Chega a ser desanimador,sabia?
Espero que o Nubank não siga o caminho do C6 Bank,que cortou os benefícios dos clientes e hoje é praticamente uma instituição para investidor.
Nem aumento de limite eu consigo,pois o critério é o tal score do Nubank que tem de ser acima de 900.
O banco precisa rever certos critérios,ser mais maleável,buscar premiar o cliente comum,fazer campanhas mais agressivas que estimulem o gasto consciente e que este mesmo gasto virem pontos ou premiações.
Por que não fazem uma campanha para os clientes que atingirem as estampas consigam um cartão Ultravioleta como teste,hein?
Abram a mente,por favor.
Senão fica difícil dar prioridade a uma instituição que parece que estagnou.
Quero continuar sendo cliente,mas a cada dia me desanimo mais.

13/04/2026 às 09:22

Olá, Leandro.

Analisamos sua manifestação aberta conosco e estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução.

Entendemos que você tenha interesse no Nubank Ultravioleta, porém, nós ainda estamos crescendo com cuidado para garantir que a qualidade dos nossos serviços seja mantida, por isso, neste momento, estamos liberando essa opção gradualmente para nossos clientes, com o objetivo de oferecer a melhor experiência possível com o nosso produto.

Explicando um pouco mais, conforme liberamos o produto para mais clientes, recebemos diversos feedbacks que nos permitem melhorar ainda mais o produto e corrigir eventuais bugs.

Não conseguimos liberar o cartão para você agora, mas não se preocupe, pois as análises para liberação do Ultravioleta ocorrem todos os meses de forma automática, então caso o cartão seja liberado, iremos notificar você através do e-mail e a contratação ficará disponível no seu app. Ressaltamos que os fatores de gratuidade da mensalidade não são os mesmos fatores de liberação.

É importante manter o seu aplicativo sempre atualizado e com as notificações ativas.

Quanto ao aumento de limite, Estamos em constante revisão e aprimoramento do nosso modelo de crédito para torná-lo cada vez mais preciso e benéfico para você. Trabalhamos com um modelo de aumentos graduais, embasado em análises contínuas que consideram diversos fatores. Periodicamente, avaliamos informações como a média de gastos por fatura em relação ao seu limite total disponível, juntamente com uma análise de risco. É importante ressaltar que o resultado da análise também é influenciado pela nossa capacidade interna de concessão de crédito no momento.

Utilizamos essa estratégia para manter a sustentabilidade do nosso modelo de negócio, por isso, reconhecemos que nossa análise pode ser mais criteriosa do que a de outras instituições. Devido a essa complexidade e rigor, não é possível realizar aumentos de limite através dos nossos canais de atendimento.

Para garantir maior transparência, disponibilizamos no aplicativo a função Evolução de Limite, onde você pode definir uma meta, receber dicas sobre como usar melhor o seu cartão e acompanhar o resultado das suas análises de crédito e as datas das próximas avaliações.

Sabemos que a não concessão de um aumento agora pode ser desanimadora e que o limite atual talvez não seja o ideal. No entanto, ressaltamos que estamos trabalhando continuamente para oferecer o limite mais adequado ao seu perfil.

Ficamos felizes em esclarecer isso para você! Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos escrever um e-mail para o [email protected] ou entre em contato com nossa central de atendimento no número 08005912117.

Abraços

Bianca F. - Ouvidoria Nubank

13/04/2026 às 09:38

Bom Dia,Bianca

Tive a curiosidade de ler a resposta do Nubank para as reclamações semelhantes a minha.
E para a minha tristeza e decepção,praticamente todas iguais.
Ou seja,nada irá mudar,nada.
Te garanto,se eu tivesse R$ 10.000 ou mais investidos agora,tenho absoluta certeza que o banco iria liberar o Ultravioleta.
Mas,como não tenho,irei ficar na imaginação mesmo.
É lamentável,o cliente tem de gastar,investir e um dia quem sabe,o banco num gesto de bondade possa me presentear com um upgrade de cartão.
Sinceramente,a vontade é de encerrar a conta.