Insatisfação com o NuScore e a não liberação de aumento de limite no cartão de crédito

12/08/2025 às 12:18
Odeio o nuscore eu acho um abuso, eu tava com 900 pontos porque eu to usando muito o cartao de credito para aumentar o limite tipo quero conseguir aumentar ate uns 5.000 mil ou 10.000 mil. So que me falaram que esse [Editado pelo Reclame Aqui] de nuscore iria me ajudr a alcansar esse objetivo mas nao e o que esta acontecendo. Vejo muita gente reclamando que o nubank so tem liberado valor alto para quem nao tem responsabilidade nunhuma e acabam individados, ja para pessoas como eu que paga em dia e tem um bom controle financeiro eles nao liberam nada. No dia 11/08/2025 eu iria receber o meu limite e coloquei como susgestao uns 5.000 ja que tem essa opsao de sugerir um valor, e bem eles adaram para o dia 16/08 agora eu to sabendo que posso nao conseguir continuar a almentar o meu limite de credito so porque eu decidi guarda ou investir meu dinheiro em outras plataforma. Nao sou obrigada a fazer o que eles querem ainda mas com o meu dinheiro. E outra eu perdi -20 pontos nessa [Editado pelo Reclame Aqui] de nuscore e ainda por cima podem parar de liberar mais limite de credito sendo que eu to me esforçando atoa para eles liberar o valor que eu gostaria de ter, de novo eu nao sou obrigada e nao vou ser obrigada a guarda o meu dinheiro no nubank se eu nao quiser receber meu salario la eu nao vou receber e pronto, nao vou investir e nao vou guarda. Eu tenho um valor guardado para aumentar o meu limite de credito e tive que comprar um celular de reserva pois o meu tinha quebrado e quase me ferrei com isso. Um dinheiro que eu to usando sem problemas, ou era o que eu queria nao ter problemas comprei um celular utilizando o cartao de credito e o nubank ta me ferrando com essa [Editado pelo Reclame Aqui] de score eu nao to nem um pouco feliz. Se eles nao aumentar mais o meu limite de credito ai nós teremos um problema, eu to gastanto o meu dinheiro para forca eles a liberar o meu limite e agora eles acham que tem o direito de obrigar a gente guardar dinheiro de emergencia ou investimentos para garantir um alumento de credito no cartao de credito sem nenhuma garantia aparente. To vendo gente reclamando muito desse nuscore e eu ja to vendo o porque, isso nao e so mais uma reclamaçao isso e um grito de basta. Ja chega eu nao sou [Editado pelo Reclame Aqui] nubank.
13/08/2025 às 10:48
Olá, Maria.
Primeiramente, sobre o NuScore, queremos ressaltar que ele é uma ferramenta interna do Nubank criada para oferecer mais transparência sobre como analisamos seu comportamento financeiro. Embora influencie sua visualização sobre a evolução de seu histórico, o NuScore não garante, por si só, um aumento de limite. Nossa intenção é fornecer informações úteis para que você possa gerenciar suas finanças de maneira eficaz.
Sobre o aumento do limite de crédito, reconhecemos que o processo pode ser desafiador. Nosso sistema é baseado em uma análise minuciosa que considera diversos fatores, como a utilização do seu limite atual, seu potencial de gastos futuros, o tempo de relacionamento com o Nubank e seu comportamento de pagamentos. Entendemos que você está utilizando seu cartão de crédito de forma planejada e responsável, o que é certamente positivo. Contudo, o sistema também leva em consideração o uso efetivo do limite disponível e outros fatores financeiros associados ao seu CPF.
A decisão de conceder aumentos de limite visa garantir a saúde financeira tanto dos nossos clientes quanto da instituição. Isso significa que o processo pode requerer tempo e paciência, mesmo quando há um uso consciente por parte do cliente. Incentivamos que você continue utilizando seu cartão de forma consistente e mantendo um bom histórico de pagamentos, pois isso contribuirá positivamente para futuras análises.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Lucas V. - Ouvidoria Nubank
19/08/2025 às 22:22
Ainda não consigo engolir essa resposta mais vai assim mesmo. Espero continuar conseguindo aumentar o meu limite.