Mogi das Cruzes - SP

19/05/2025 às 17:29

Então, eu tenho investimentos no no Bank que antes era no Invest. Antigamente, eu conseguia ter acesso a home broker onde eu conseguiria fazer investimentos de fala opções essas coisas assim tinham uma experiência mais profissional após a junção da no investe com a nubank. Tudo Mudou ficou tudo sabe sem informações todas escuras não consigo fazer mais nada. E sem contar com as informações que tá no aplicativo não estão corretas estão Sabe desatualizadas, eles alegam que é bug já fiz diversas ligações para eles lá reclamando e nada. E aí o último mês passado, eu fiz uma compra de de subscrições, né que foi oferecida da itaúsa 4 e comprei foi descontado o valor da minha conta, porém não foi adicionado os ativos na minha carteira, você entendeu? E ainda o preço médio desse ativo tá totalmente fora da realidade. Eles fala que é um bug que vão arrumar mas até agora nada. Desde do início da fusão até agora nada fiz entre em contato com a cabe 3, eles me orientaram a tá fazendo abrindo uma reclamação no Reclame. Aqui e 10 vezes que eu liguei lá para nubank. Vezes eles passam a bola um para o outro tem vez que cai a ligação e não retorna e me mandaram um e-mail enviando o extrato tudo da B3 tudo mas isso aí eu falei vai ser meu eu consigo ter acesso a B3 ver que tá tudo lá tá lá as compras que eu fiz tá lá o recibo do subscrição e vocês não conseguem resolver isso para mim não consegue ver e eles não dão uma resposta concreta para mim e eu fico nessa nessa pegada aí que eu não consigo resolver entendeu? E não consigo investir não consigo desinvestir porque as informações está incorretas e eu vou acabar perdendo dinheiro com isso e eu não sei se com esse esse jeito que tá aí o pé das coisas aí se eu mudo para outra instituição ou não. E aí se eu mudo de repente entra com erro lá também acaba perdendo com isso então quer dizer eles não resolvem minha situação, né e fica levando no banho-maria então a minha indignação é isso. Tô com investimento ali que parece um investimento. Que é uma criança que tá brincando ali, você entendeu uma coisa muito superficial e sinto falta do que era antes e toda a comunidade que é cliente da não investe que era cliente não investe estão indignados também porque mudou tudo eles falam que mudou para melhorar e mudou para piorar a pior fizeram uma migração uma junção, que que piorou então a minha indignação é isso agora hoje mesmo. Eu liguei para ele vocês falaram que ia.Esperar dois dias que eles o pessoal que me atende lá que é área de investimento disse que não tem informações não pode resolver isso aí que o deles o que eles pode fazer é só superficial que eles vão passar por a parte de investimento equipe de investimento que eles vão lá que eles só eles conseguem mexer nisso que é para me aguardar dois dias agora que vamos mandar e-mail, né? E vai ver se resolve quer dizer aí, se não resolver eu falei até para dizer se não resolver aqui que você é obrigado a fazer acionar meu advogado. Então é isso que tá acontecendo. Eu estou indignado com a nubank, creio que a comunidade toda está E desde esses dois dias para ele agora para ver que que vai acontecer.

23/05/2025 às 18:05

Olá, Rogerio.

Meu nome é Ricardo, faço parte do time especialista de Reclame Aqui do Nubank. Sou o responsável pela sua manifestação.

Compreendo que a precisão das informações sobre seus investimentos é essencial, especialmente no que diz respeito ao cálculo do preço médio, ao valor aplicado dos ativos e à rentabilidade demonstrada. Conforme foi explicado anteriormente por nosso time de atendimento, no app Nubank, são disponibilizadas diversas funcionalidades, onde você pode realizar consultas e operações, conforme desejar. Nas telas do aplicativo, você tem acesso separadamente aos valores aplicados em modalidades de investimento e os valores em conta para movimentação, sempre de forma evidente e fácil navegabilidade, bem como todas as ferramentas obrigatórias para gestão dos seus ativos. Todas os acessos obrigatórios estão disponíveis para utilização. O Nubank disponibiliza todos os relatórios / ferramentas obrigatórias e regulamentadas, e as informações necessárias para o investidor realizar o cálculo do preço médio dos seus ativos.

Conforme divulgado no aplicativo Nubank, nossa ferramenta de cálculo de custo médio não considera taxas, IPO, direito de subscrição, desdobramento de ações, cisão, fusão, incorporação, mudança de ticker, dividendos, transferência de ações ou qualquer outro tipo de bonificação da ação. Também ainda não está disponível para operações day trade. O preço médio é atualizado diariamente pela manhã e é meramente informativo. E, pode oscilar devido aos eventos corporativos mencionados. Por isso, caso perceba alguma divergência nos valores, é possível realizar o cálculo utilizando as notas de negociação relacionadas às suas operações. O Nubank disponibiliza todos os relatórios e ferramentas regulamentadas para que você possa fazer este cálculo de forma independente. Para encontrar sua nota de negociação no Nubank, siga estes passos:

- Na tela inicial do aplicativo do Nubank, clique na sua foto no topo da tela.

- No canto superior direito da tela, clique no ícone de configurações.

- Deslize a tela e procure pela opção Documentos e depois Documentos de Investimentos.

- Em seguida, clique na opção Notas de Negociação. Nesta aba, você terá acesso às suas notas de Renda Variável.

- Selecione o período que deseja buscar e pronto!

Cláudio, o preço médio deve ser avaliado pela nota de corretagem ou pelas informações disponibilizadas pelo RI (Relacionamento com Investidores) da empresa/administradora, especialmente no caso de eventos corporativos. A instituição financeira apenas repassa as informações e dados dos ativos. Vale dizer novamente também que o preço médio no aplicativo do Nubank pode oscilar, o que afeta o rendimento e o valor aplicado. Em algumas ocasiões, os dados para esses cálculos podem levar de um a dois dias para serem atualizados corretamente no seu app, especialmente durante eventos de mercado como grupamentos ou desdobramentos de ações. Isso não interfere nas posições que você possui investidas. Por isso, caso esteja considerando vender determinado ativo, você pode se basear no valor de compra pelo histórico do app ou pelas notas de negociação e comparar com o valor atual do ativo, que aparece na tela de venda do app. Esta informação pode ajudar a decidir se faz sentido vender, ou não. Assim, garantimos a segurança de suas aplicações e a possibilidade de negociar seus ativos na bolsa conforme sua estratégia. Suas aplicações estão seguras e com rendimento seguindo conforme combinado e todas as demonstrações obrigatórias e regulamentadas estão disponíveis no aplicativo para análise.

No caso de portabilidade para um outro banco não é preciso se basear em valores, pois a transferência de custódia é realizada pela quantidade de ativos, é baseada no número de cotas/ações que possuir em sua carteira no momento da solicitação e de acordo com a modalidade selecionada, parcial ou total. Sendo assim, caso desejar poderá prosseguir com o pedido de Transferencia de custódia diretamente em seu app Nubank, é só seguir estas etapas: clique na foto de perfil localizada no canto superior esquerdo da tela inicial e, em seguida, no ícone de engrenagem. Depois, selecione a opção Configurar e clique em Transferir investimentos. Escolha Transferir para outro lugar e siga as instruções para selecionar os ativos e confirmar os dados de transferência, concluindo com sua senha. É importante ressaltar que o Nubank não impõe restrições aos investidores que desejam transferir a custódia de quaisquer investimentos mantidos conosco.

Também compreendo que a integração da plataforma NuInvest ao aplicativo do Nubank possa levantar algumas questões. Gostaria de assegurar que essa mudança foi cuidadosamente planejada como parte de uma estratégia interna, visando sempre acompanhar as tendências e demandas do mercado.

No aplicativo do Nubank, você encontrará uma série de funcionalidades projetadas para facilitar sua experiência. Nele, é possível realizar consultas e operações de maneira intuitiva. Os valores investidos e os valores disponíveis para movimentação estão organizados de forma clara e acessível, garantindo uma navegação simples e prática. Todas as ferramentas necessárias para a gestão dos seus ativos estão disponíveis para você, proporcionando mais controle e segurança sobre seus investimentos.

Entendo que a decisão de não oferecer um site de investimentos ou o Home Broker, neste momento, possa exigir adaptação. Contudo, gostaria de reafirmar nosso compromisso em disponibilizar todas as funcionalidades necessárias e regulamentares diretamente no aplicativo do Nubank, além de trazer novidades e melhorias contínuas. Estamos aqui para esclarecer suas dúvidas e garantir que sua experiência com o Nubank continue sendo a melhor possível.

Por fim, em relação a subscrição de itaúsa 4, esclarecemos que atualmente é apresentado em sua carteira os recibos com o ********.** Após o investidor exercer a subscrição, a empresa ou fundo têm o prazo de no máximo ******* dias, estipulado pela B3, para entregar o ativo. Como você adquiriu esse ativo por meio do processo de subscrição liquidado em sua conta investimento dia 22/04/*******, portanto os ativos que exerceu neste evento estão passando pelo período de integralização das cotas subscritas, e como dito anteriormente este processo leva até ******* dias, por parte da B3. Sendo assim, após o prazo de integralização os recibos são transformados nas ações e irão compor a sua custódia já existente em sua visualização com o código de negociação ITSA4. Enquanto recibos são apresentados com o *******.

O Nubank está constantemente pensando em melhorias e novos produtos para trazer mais conveniência e simplicidade para os clientes. Agradecemos seu _feedback_, pois ele é fundamental para o desenvolvimento da área de investimentos no app. Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento oficiais: https://*******

Abraço,

Ricardo V. - Ouvidoria Nubank