Juros abusivos e dificuldade de negociação de dívida no Nubank

Araruama - RJ

16/12/2025 às 13:47

Por motivos pessoais, atrasei minha fatura de vencimento 14/8, consegui o valor de 1.800$ para fazer o pagamento somente dia 7/09 quando a outra fatura fechou e os valores juntaram para cerca de 2.100$.
Como não havia condições de pagamento, não consegui realizar mas já havia muito juros em cima da fatura com 1 mês de atraso. Agora no mês de dezembro, meu atraso de 2.745$ de dívida negativada como consta no Serasa, pelo Nubank está acima de 6 mil reais, algo totalmente inviável para pagamento e mais de 3 mil de juros.
Entrei em contato diversas vezes pelo chat com atendentes mas eles só me passam o mesmo valor respectivo que o aplicativo me informa, pagamento à vista de 4.600 reais mas os juros ainda assim está muito alto. Pedi inúmeras vezes que reduzissem esses juros mas não adiantou, os atendentes informam que não podem fazer nada.
Solicitei o documento pelo e-mail no qual informa os valores da minha dívida real e os juros impostos pela Nubank.
385% DE JUROS A.A.
Isso é inadmissível!!!!!! Juros totalmente abusivos, valor extraordinário para 120 dias de atraso.
E quanto mais passa dia, mais juros colocam e mais difícil fica de fazer o pagamento já que eles batem na mesma tecla que não conseguem remover esses juros para que eu possa quitar minha dívida.
Meu nome foi para o Serasa em 1 mês, cartão bloqueado e juros nas alturas sendo que nunca atrasei fatura nenhuma antes desse incidente pessoal.
Tenho provas dos juros e tentativas de contatos pelo app. Preciso de respostas, caso contrário vou no Procon e aciono a Justiça pra resolver meu problema que o "banco" Nubank é incapaz de solucionar.

24/12/2025 às 10:47

Olá Emily,

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação.

No Nubank, trabalhamos com os pilares de respeito e transparência, buscando sempre ouvir nossos clientes para encontrar soluções viáveis dentro dos parâmetros regulatórios. Respeitosamente informamos que você tem todo o direito de buscar outros canais de atendimento ou até mesmo pedir ajuda externa, caso assim deseje. Respeitamos totalmente sua decisão e, independentemente do caminho escolhido, estaremos à disposição para atendê-lo com a mesma dedicação e cuidado que você encontra por aqui. É importante esclarecer que o Reclame Aqui, conforme descrito em sua página institucional (https://www.reclameaqui.com.br/institucional/), é uma plataforma para mediação de conflitos e não um fórum oficial para negociações financeiras. A plataforma permite que consumidores compartilhem suas experiências. Nós, como empresa, estamos comprometidos em responder às queixas e buscar soluções quando possível. Todas as condições que oferecemos são alinhadas ao equilíbrio financeiro e ao cumprimento das normas regulatórias, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Gostaríamos de contextualizar que não reconhecemos o pagamento de pelo menos o mínimo desde a fatura agosto/2025. Lembramos que quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada, quando isso não ocorre e o produto fica em atraso, os encargos são atualizados diariamente até que o pagamento seja regularizado. Após analisar seu caso, constatamos que as faturas estão em atraso há 132 dias, o que resultou no registro do seu nome nos órgãos de proteção ao crédito. Reforçamos que após 3 dias de atraso, enviamos diversas comunicações referente as consequências do atraso, inclusive um e-mail alertando sobre a possível inscrição de seu CPF nos órgãos de proteção ao crédito e orientando sobre os passos necessários para regularizar sua situação financeira conosco. Ademais, alterações na pontuação/score são de responsabilidade dos órgãos de análise de crédito.

O Nubank mantém seu compromisso de transparência com seus clientes e, como toda instituição financeira, segue parâmetros legais estabelecidos pelo Banco Central (BACEN) e conforme as diretrizes do código de defesa do consumidor. Como é possível verificar através do Relatório de Taxa de Juros portal do BACEN, o Nubank se encontra entre as 25 instituições com a menor média de taxa de juros, e com taxas anuais e mensais abaixo da média entre todas as instituições financeiras. O relatório completo pode ser acessado através do link abaixo: https://l1nk.dev/Relatoriotaxadejuros. Sobre a aplicação dos juros, caso você faça um pagamento parcial da sua fatura, entre o mínimo e o total, essa opção estará disponível, o que restar será financiado pelo rotativo, sendo cobrados juros e IOF fixo e diário. Caso você não realize o pagamento ao menos do mínimo da sua fatura até o vencimento, você entrará em atraso. Nesse caso, serão cobrados juros mensais a partir do vencimento, mais mora e multa. O IOF é cobrado da mesma forma que o rotativo. Todos os valores de encargos são previamente informados no ato da contratação de qualquer serviço e pode ser consultado em nossos Termos e condições a qualquer momento. Ressaltamos que mesmo com as melhores intenções, nem sempre podemos acatar com todas as condições solicitadas, pois já lhe apresentamos as condições máximas de negociação disponíveis para o seu caso. A proposta de acordo que lhe enviamos, com a opção de pagamento à vista, já inclui o maior desconto que conseguimos oferecer neste momento. Nossas políticas de crédito são desenvolvidas com base em análises financeiras criteriosas, que buscam o equilíbrio entre a nossa capacidade de conceder descontos e a sustentabilidade da instituição, sempre em conformidade com as regulamentações do Banco Central. Reconhecemos que imprevistos financeiros, podem dificultar o cumprimento de obrigações e não é nossa intenção que você assuma um compromisso financeiro que não pode honrar. Por isso, reiteramos que as propostas apresentadas nos canais de atendimento que inclui opções de parcelamento e pagamento à vista possuem o maior desconto disponível e representa a nossa melhor condição. Por fim, além do possível apontamento nos órgãos de proteção ao crédito, o pagamento parcial e com atraso pode gerar encargos, como juros, mora, multa e IOF, aplicados a cada dia de atraso. A falta de pagamento integral também pode resultar na indisponibilidade do crédito, conforme previsto nos termos e condições do seu cartão, disponível no link: https://nubank.com.br/contrato/cartao/.

Sinta-se à vontade para verificar as condições para regularizar a situação, através dos canais de atendimento:

- Aplicativo Nubank (área de "Negociação de Dívidas").

- Plataformas Parceiras (Marketplace de Renegociação): Serasa Limpa Nome e Acordo Certo (caso haja ofertas disponíveis em seus respectivos portais).

- Capitais e Regiões Metropolitanas: 4020 0185

- Demais Localidades (0800): 0800 591 2117