Juros abusivos em parcelamento de fatura de cartão de crédito

Nova Iguaçu - RJ

26/08/2025 às 18:39

Infelizmente atrasei uma conta e tentei parcelar o cartão , juros alto de mais dobrou o valor da minha dívida

04/09/2025 às 10:03

Olá, Nathalia.

Para preservar sua privacidade, enviamos propostas por e-mail em 03/09/******* e notificamos sobre o processo via WhatsApp. Para negociar, responda ao nosso e-mail, verifique a mensagem "Responder mensagem privada do Nubank" na sua caixa de entrada cadastrada no Reclame Aqui ou acesse a Área do Consumidor em Contatos Privados. Estamos comprometidos em ajudar com o saldo em atraso e, em caso de dúvidas, contate-nos pelos nossos canais oficiais. Contamos com seu retorno, caso queira seguir com a opção apresentada.

Compreendemos que imprevistos acontecem e podem levar ao atraso. Nossa prioridade é a experiência financeira dos clientes, com produtos personalizados que evitam comprometer significativamente a renda, respeitando as leis vigentes. O Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou a regulamentação CMN 5.*******, que altera a Resolução Nº 4.*******, determinando que, a partir de Janeiro/*******, os juros e encargos de dívidas no rotativo ou parcelamento não podem exceder o valor original da dívida. Seguimos a nova regulamentação, o que limita a quantidade de parcelas e a taxa de juros pré-definida. Reconhecemos a importância de encontrar soluções viáveis para consumidores em dificuldades financeiras, oferecendo opções mais flexíveis de parcelamento e pagamento através do nosso aplicativo e centrais oficiais de atendimento. Ressaltamos que tanto no aplicativo, quanto no SAC, as propostas apresentadas eram as melhores disponíveis naquele momento. Compreendemos que tenha optado por não seguir com as opções apresentadas anteriormente, no entanto, confirmamos que não houve qualquer informação divergente do funcionamento dos produtos ou que infrinjam nossas diretrizes.

O Nubank mantém seu compromisso de transparência com seus clientes e, como toda instituição financeira, segue parâmetros legais estabelecidos pelo Banco Central (BACEN) e conforme as diretrizes do código de defesa do consumidor. É importante reforçar que as taxas variam de um cliente para outro, dependendo da situação cadastral do cliente, considerando, dados de pagamento e informações de crédito atreladas ao cliente, entre outros critérios. Esse ponto também está alinhado com as diretrizes do BACEN e podem ser verificadas neste link: https://******* A incidência de encargos são previamente informados no ato da contratação de qualquer serviço e pode ser consultado em nosso contrato a qualquer momento através deste link: https://*******

Equipe Nubank.

José N. - Ouvidoria Nubank

11/09/2025 às 09:48

Olá, Nathalia.

Estamos felizes por chegarmos a um desfecho satisfatório para ambas as partes, onde, através da simulação que lhe enviamos em ambiente privado no dia 10/09/*******, você optou por seguir com a negociação diretamente pelo aplicativo. O parcelamento foi efetivado com sucesso e já pode ser visualizado nas faturas. Solicitamos a retirada do apontamento nos Órgãos de Proteção de Crédito, bastando aguardar até 5 dias úteis para a atualização nos sistemas dos bureaus.

Desde já torcemos para tudo dar certo para você, e se possível, gostaríamos de contar com sua avaliação quanto a resolução do seu caso. Sua opinião é importante para nós.

Agradecemos o contato e nos colocamos à disposição em caso de dúvidas. Você pode entrar em contato conosco pelo chat do aplicativo, ou pelo número ******* ******* *******.

Equipe Nubank.

José N. - Ouvidoria Nubank