Juros abusivos no cartão de crédito Nubank após atraso no pagamento.

03/01/2026 às 06:08

Sempre paguei minhas contas em dia, po motivos de acidente tive que atrasar o pagamento do cartão de crédito e agora me deparo com os valores abusivos de 17 por cento de juros da Nubank. Não abram conta nessa fintech! Pior banco, parece [Editado pelo Reclame Aqui] Nubank. Um horror.

07/01/2026 às 15:06

Olá, Juliana.

Somos o time especializado do Reclame Aqui do Nubank e estamos aqui para oferecer todo o suporte necessário.

Compreendemos que momentos delicados impactam diretamente na vida financeira e que imprevistos acontecem.

Verificamos que você já contratou uma renegociação de pendências pelo aplicativo em 06/01/2026 com as melhores condições. Recebemos o pagamento da entrada e as parcelas foram efetivadas mediante a sua autorização.

Esclarecemos que o cartão de crédito é uma forma de empréstimo sem juros, desde que o pagamento ocorra até o vencimento. Quando o total da fatura não é pago, o saldo não quitado é lançado como crédito rotativo e aparece na fatura seguinte, incluindo os encargos. O valor em atraso é calculado conforme a Resolução CMN nº 4.882/2020, considerando:

- o total das compras e demais lançamentos ainda não pagos;

- juros de mora, multa por atraso e IOF até a regularização do pagamento.

As suas faturas de dezembro de 2025 e janeiro de 2026 não foram pagas até o vencimento. Os juros são cobrados em caso de atraso e não são arbitrários, mas sim uma consequência do não cumprimento do prazo de pagamento. Asseguramos que a taxa de juros está em conformidade com os parâmetros estabelecidos pelo Banco Central do Brasil, e foram previamente informadas durante a contratação de nossos serviços detalhadas nos termos e condições.

Agradecemos o contato e estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Camila N. - Ouvidoria Nubank

22/01/2026 às 10:18

Não abram conta da NUBANK, é um banco que serve para o des-serviço nacional e para perpetuar o ciclo de pobreza e endividamento no país.