Juros abusivos, Nubank, me ajuda a te ajudar.. Quero pagar minha dívida, mas vocês não ajudam.

06/12/2024 às 12:14

ID: 203875509

Em *******, eu me cadastrei para trabalhar na nubank, e pediram pra eu cadastrar meu dados para fazer um cartão e receber o pagamento. Ok, feito. Em algumas semanas o cartão chegou em minha casa e logo chegou uma notificação, você tem R$*******,00 para gastar. Precisando daquele valor, eu usei o cartão de crédito, embora não tivesse sido pra isso que eu abri a conta, usei. Ao passar dos anos o limite foi subindo, eu feliz da vida, porquê conseguia comprar várias coisas úteis, enfim. Meu limite chegou até 5.*******,00. No auge dos meus 20 anos, esse limite era perfeito pra mim, e eu sempre usei com muita sabedoria.

Indiquei várias vezes o cartão, ouvia muita reclamação sobre a Nubank, mas eu mesma, nunca tinha tido problema. Até que, eu passei por uma crise financeira, e atrasei 1 fatura de R$1.*******,00. Trabalhando duro, fiz freelancer, tudo em busca de regularizar o meu débito, quando eu fui pagar no mês subsequente, a minha fatura já estava R$2.*******,00. Entrei em contato com o suporte, tentei negociar e nada. Fiquei arrasada e tive que parcelar pra pagar, porém, o juros cada vez mais subia, pra parcelar o valor ficou em R$4.*******,00 pra eu poder fazer parcelas das quais eu conseguiria pagar, R$*******/******* por mês, achei um absurdo mas fiz. Começou a apertar muito, afinal, as contas não param, e o meu limite ficou bloqueado, até eu finalizar todos os pagamentos.

Até que chegou um mês que eu não consegui pagar uma fatura de novo, mas já sabia que no mês seguinte iria cobrar juros. No mês seguinte, fui pagar 2 parcelas, a atrasada e a atual, e o valor da dívida subiu de novo, me apareceu uma nova renegociação, só que agora o valor havia subido para R$7.*******, surreal.., Comecei a ficar irritada, até porque esses juros são extremamente abusivos, e sempre fui uma boa pagadora, e uma fatura que eu atrasei, essa palhaçada toda nunca tive meu nome sujo, só que dessa vez, eu não tinha pra onde correr, tentei negociar várias vezes, por que todo dia a cada 30 min uma pessoa me ligava, uma importunação e falta de respeito, fora a cobrança indevida. De 1.*******, uma fatura subir pra 7.******* do nada, que abuso, muito espertos..

Tentei negociar de novo esse valor, toda ligação, era uma ameaça diferente de que, eles iriam cancelar meu cartão definitivamente se eu não pagasse, como se fosse fácil assim pagar esses juros todos, mas eu com medo de perder o cartão, renegociei, só dava pra fazer parcelinhas de *******,00 por mês, fiz. Mas é óbvio que pesou, uma pessoa que recebe um pouco mais que um salário mínimo e mantém a casa, e os remédios da mãe, não consegue pagar R$*******,00 assim todo mês.

Isso foi um resumão. Hoje, minha dívida está em R$20.*******,00 já tentei renegociar pra eu pagar o valor que realmente é, mas a Nubank não aceita, fica cobrando todo dia uma dívida de R$16.*******,00.

Uma falta de respeito postar meu nome no spc, quando na verdade eu estou tentando negociar esse valor a tempos. Quero resolver isso o quanto antes, pra não ter que recorrer a justiça.

Espero receber um retorno, se não terei que tomar outras medidas cabíveis a este caso.

13/12/2024 às 09:28

Olá, Delaci.

Somos o time especialista em Reclame Aqui no Nubank e estamos entrando em contato para oferecer uma resposta a sua manifestação.

Estamos aqui para prestar o suporte necessário para ajudá-la da melhor forma possível.

Verificamos que seu caso já foi tratado através do ID 197160183. Como não obtivemos o seu retorno não prosseguimos com o Acordo.

Mas queremos te tranquilizar, pois aqui temos todo o interesse em ajudar a solucionar essa questão e fazer um acordo que se encaixe no seu orçamento e esteja dentro das suas possibilidades. Por isso, enviamos propostas no ambiente privado para negociar os valores em atraso com condições especiais.

Mas antes gostaríamos de contextualizar que não reconhecemos o pagamento de pelo menos o mínimo desde a fatura Outubro/*******. Lembramos que quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada, quando isso não ocorre e o produto fica em atraso, os encargos são atualizados diariamente até que o pagamento seja regularizado.

Para sempre mantermos a transparência, as taxas de juros cobradas estão sempre disponíveis para consulta no seu aplicativo.

Para consultar o seu valor de juros do é só seguir os passos abaixo:

-No seu app, entre no menu de configuração;
-Clique em ''Configurar cartão'';
-Selecione a opção ''Informações sobre seus juros'';
-O valor de juros aparecerá logo abaixo das informações de Cartão.

Por isso, após o 3° dia de atraso enviamos diversas comunicações para orientar sobre os próximos passos e recomendamos o pagamento de, pelo menos, o mínimo de sua fatura. Além disso, há possibilidade de parcelar o valor restante, com uma taxa de juros menor que a de atraso.

Reafirmamos o nosso total compromisso em tentar te ajudar com a questão do saldo em atraso, com uma solução que fique boa para ambos os lados.

Preservando sua privacidade e cumprindo com as exigências de sigilo bancário, te enviamos lembretes no whatsapp e email com as propostas no dia 11/12/*******, com condições especiais e adequadas para a situação relatada por você.

Aguardamos o seu retorno e, para haver uma negociação bem sucedida, é fundamental que você responda nosso email, ok?

As respostas são enviadas somente para a caixa do e-mail cadastrado no Reclame Aqui, na mensagem desse e-mail e veja se você encontra o seguinte texto: “Responder mensagem privada do Nubank” ou você também pode conferir através deste mesmo site na Área do Consumidor em Contatos Privados.

Mas lembramos que a simulação é apenas um exemplo para chegarmos a uma resolução. Caso tenha uma proposta diferente ou que fique mais confortável para regularizar a sua situação, por favor, nos envie como resposta deste email.

Contamos com sua colaboração para encontrarmos uma boa solução juntos.

Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail ou entrar em contato através dos nossos canais oficiais de atendimento. Estamos à disposição sempre que precisar.

Camilla T. - Ouvidoria Nubank