Juros Altos e sem retorno da Ouvidoria

Niterói - RJ
23/03/2024 às 17:35
Ver todas ReclamaçõesAdquiri 2 empréstimos com o Nubank, ambos com vencimento no dia 15. A primeira parcela seria paga em 15 de março.
1) 6 parcelas de R$ *******,33, com juros mensal + IOF de 7,96% e CET *******,65%.
N do contrato: **************09389470
2) 10 parcelas de R$ *******,18, com juros mensal + IOF de 5,94% e CET 99,76%.
N do contrato: **************21638965
Diante das últimas informações viralizadas nas redes sociais de que o Nubank cobra juros altos, fui ao site do BACEN e vi que realmente a informação procedia.
No dia 14, ANTES do vencimento, entrei em contato com o Nubank, através do e-mail, para renegociar o meu empréstimo com juros mais baixos, mas os atendentes não prosseguiram com o meu atendimento.
Entrei em contato através do aplicativo do Nubank, mas novamente a atendente disse que eu só poderia ver isso por e-mail ou na ouvidoria.
No dia 14 mesmo fiz reclamação na Ouvidoria, via e-mail, mas não obtive retorno.
Liguei para Ouvidoria no dia 19 e me informaram que o sistema não registrou o meu ******* a Nubank recebeu muita demanda nos últimos dias e o sistema não suportou. Solicitei que os juros de atraso fossem suspensos até o retorno da Ouvidoria. Protocolos:*******,******* e 85294957.
Hoje, dia 23, 9 dias após entrar em contato com a Nubank, não obtive retorno nenhum retorno da empresa, somente o envio do e-mail com número de protocolo da reclamação, bloquearam o meu cartão e ninguém sabe resolver o meu caso, somente a Ouvidoria que não me responde.
01/04/2024 às 10:18
Olá, Vinícius.
Aqui temos todo o interesse em ajudar com esta questão e nos colocamos à disposição para negociar os valores em aberto!
Lemos o seu relato e enviamos propostas no ambiente privado para negociar os valores em atraso com condições especiais.
Preservando sua privacidade e cumprindo com as exigências de sigilo bancário, te enviamos lembretes no email e no whatsapp com as propostas desde o dia 26/03/*******, com condições especiais e adequadas para a situação relatada por você.
Ainda não recebemos seu retorno e, para haver uma negociação bem sucedida, é fundamental que você responda nosso email, ok?
Lembramos que quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada, quando isso não ocorre e o produto fica em atraso, os encargos são atualizados diariamente até que o pagamento seja regularizado.
Reafirmamos o nosso total compromisso em tentar te ajudar com a questão do saldo em atraso, com uma solução que fique boa para ambos os lados.
Aplicamos algumas exceções, como desconto na Taxa de juros.
As respostas são enviadas somente para a caixa do e-mail cadastrado no Reclame Aqui, na mensagem desse e-mail e veja se você encontra o seguinte texto: Responder mensagem privada do Nubank ou você também pode conferir através deste mesmo site na Área do Consumidor em Contatos Privados.
É importante se certificar de que o endereço de e-mail que você está conferindo é o mesmo que foi cadastrado por aqui, após isso seguir com as orientações para responder de forma privada:
1) Na caixa de entrada do seu email cadastrado no Reclame Aqui, você encontrará uma mensagem com o título A empresa Nubank enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame Aqui, através da plataforma de atendimento Hugme.
2) Na mensagem desse e-mail e veja se você encontra o seguinte texto: Responder mensagem privada do Nubank
3) Ao encontrar o trecho acima, você deve clicar será redirecionado para a área do cliente e poderá responder por lá.
Mas lembramos que a simulação é apenas um exemplo para chegarmos a uma resolução. Caso tenha uma proposta diferente ou que fique mais confortável para regularizar a sua situação, por favor, nos envie como resposta deste email.
Contamos com sua colaboração para encontrarmos uma boa solução juntos.
Equipe Nubank
08/04/2024 às 12:48
Olá, Vinícius.
Após analisar o seu caso, já conversamos por email, mas queremos formalizar a nossa tratativa por aqui. Também verificamos o seu relato e buscamos as informações necessárias para seguir com a resposta.
Entendemos que a circunstância ocasionou uma experiência negativa e ressaltamos que o nosso objetivo no Nubank é o oposto. Por isso temos o time das centrais de atendimento como um dos nossos principais pilares, pois sempre tratamos o atendimento humano como prioridade.
Averiguamos a situação relatada detalhadamente e identificamos oportunidade de alinhamento no atendimento mencionado.
Aqui no Nubank, a gente sempre tratou o atendimento humano como prioridade, avaliando as situações caso a caso e fazendo o possível para ajudar nossos clientes. Isso continua valendo.
Entendemos perfeitamente que um atraso ocorre por motivos alheios a nossa vontade e que se leva um tempo para colocar a vida financeira em ordem.
Ressaltamos o nosso comprometimento em ajudá-lo a solucionar essa questão da melhor maneira possível nesse momento. Nosso time especialista te enviou uma resposta detalhada sobre este caso por e-mail.
A renegociação já se encontra efetivada em nosso sistema. O pagamento das parcelas serão feitos por boleto e serão enviados a cada vencimento.
Ficamos contentes em conseguir chegar em um acordo que ficasse bom para ambas as partes. Assim, já o confirmamos e todas as orientações foram enviado por e-mail.
Estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este e-mail ou escrever um e-mail para o *******.
Camilla T. - Ouvidoria Nubank
23/04/2024 às 15:57
Olá, Marcos Vinícius.
Somos o time especialista em Reclame Aqui no Nubank e estamos entrando em contato para oferecer uma resposta a sua manifestação.
Estamos aqui para prestar o suporte necessário para ajudá-lo da melhor forma possível.
Verificamos internamente e em caráter de exceção conseguimos efetuar uma nova renegociação com a data de vencimento solicitada, dito isso realizamos os ajustes manualmente e ela já foi efetivada. Enviamos em ambiente privado detalhes sobre a nova Renegociação.
Você pode realizar o gerenciamento da sua negociação diretamente no app. Basta acessar a área de “Empréstimos” em seu aplicativo do Nubank. Lá, você encontrará todas as informações da sua negociação: número e valor das parcelas, data de vencimento e seu histórico de parcelas pagas.
Camilla T. - Ouvidoria Nubank