Juros cartão de crédito altíssimos

15/08/2023 às 10:56

Desde março venho percebendo o aumento na taxa de juros do cartão de crédito em 11,5% no mês sendo que NUNCA ATRASEI O PAGAMENTO e muito menos parcelamento da fatura fechada enfim!!!
Não acho viável utilizar o cartão de crédito com juros tão alto sendo que os valores das parcelas são poucas e baixas .!!
Eu Tenho conta no banco Itau tbm sendo que lá o juros está em 8%,

eu tenho cartão Nubank já a algum tempo, o principal atrativo desse cartão era a taxa de juros mais baixa do mercado.

Hoje, a taxa de juros praticada pelo Nubank é de 10 a 13% ao mês (mais alto que outras formas de crédito e tão ou mais alta que outros cartões de crédito).

Vemos assim que a empresa, além de não manter o atrativo após arrebanhar milhares de clientes, oferece um serviço mais caro que seus concorrentes.

E o pior, o pessoal do atendimento não sabe resolver esse assunto .!!

Solicito a diminuição de juros do meu cartão de crédito afim de evitarem o efeito bola de neve .!!!

18/08/2023 às 17:15

Olá Juliana,

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Preparamos uma resposta com a tratativa para seu caso.

Gostaríamos de te oferecer um contexto sobre a nossa cobrança de encargos. Damos aqui um detalhamento desses valores, seja em rotativo ou em atraso:

1) Pagamento parcial da fatura: Se você faz um pagamento menor que o total (pelo menos o mínimo da fatura) e não houver feito o mesmo na fatura anterior, o que sobrar do valor da fatura será lançado na fatura seguinte, sendo financiado pelo crédito rotativo. No crédito rotativo, os juros são de 16,1% ao mês. Esse valor é proporcional. Então se você paga, por exemplo, metade da fatura até o vencimento e o restante 10 dias depois, serão cobrados o proporcional de 10 dias desses 16,1% ao mês. Além dessa cobrança de juros, é cobrado o IOF (Imposto sobre Operações Financeiras) de duas formas: IOF fixo de 0.38% + IOF diário de 0,*******%, esse último proporcional ao período em que o valor fica em rotativo.

2) Atraso no pagamento: Esse caso vale para quando você não realiza o pagamento da fatura até o vencimento ou quando realiza um pagamento parcial menor que o mínimo estipulado da sua fatura. Nesse contexto, a taxa de juros sobre o valor em atraso é de 17,1% ao mês. Da mesma forma que o rotativo, essa taxa será proporcional à quantidade de dias em que o valor da fatura continuar em atraso e o exemplo citado no crédito rotativo pode ser utilizado aqui também. Além disso temos a mora de 1% ao mês, também proporcional e mais 2% de multa por atraso, esse é fixo e é baseado no valor que está em atraso. O IOF é cobrado da mesma forma que a primeira situação. Os encargos de atraso sempre são lançados em sua fatura seguinte ao atraso.

Desde já, agradecemos a sua manifestação e aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação, pois sua opinião é fundamental para podermos melhorar a cada dia mais.

Até logo!

Equipe Nubank