Juros indevidos e sem desconto à vista na fatura

Jundiaí - SP
14/01/2025 às 10:40
ID: 207183635
Ver todas ReclamaçõesNão há flexibilidade para pagamento à vista do valor total a fatura. Tentei por diversas fazer realizar um acordo que fosse mais flexível para acabar de vez com a dívida que tenho em aberto. Pedi para que fosse dado um desconto para pagamento à vista e o atendimento informou que não existe essa opção para o meu caso, queria entender o porque. Vocês não explicaram com clareza para o cliente, e forçam um parcelamento com juros absurdo, até desanima de pagar. Gostaria que fosse revisto, pois tenho um valor à vista e gostaria que tivesse um desconto, todas as instituições oferecem isso, porque no meu caso não é possível? Parece que querem prender o cliente a qualquer custo.
Aguardo retorno.
15/01/2025 às 14:50
Olá, Bruna.
Somos o time especialista em Reclame Aqui do Nubank e de acordo com o que falamos através da resposta privada, aproveitamos para oferecer uma resposta por aqui também.
A experiência financeira dos nossos clientes é uma prioridade para nós e nossos times reavaliam constantemente nossas taxas de juros e fazem acompanhamento para adequação dos Órgãos Reguladores.
Reconhecemos a importância de encontrar soluções viáveis para os consumidores que enfrentam dificuldades financeiras. Para facilitar, disponibilizamos opções mais flexíveis de parcelamento e pagamento pelo aplicativo e centrais oficiais de atendimento.
Apesar de nos esforçarmos continuamente para flexibilizar as condições de pagamento dentro de nossas possibilidades, é importante ressaltar que nossas políticas de crédito e parcelamento são desenhadas com base em análises financeiras criteriosas que garantem a sustentabilidade tanto para a instituição quanto para os clientes.
Asseguramos que todas as condições oferecidas respeitam o equilíbrio entre a viabilidade financeira e o respeito às normas regulatórias, conforme preconiza o CDC.
No mercado financeiro, quando uma instituição concede um valor de crédito a um cidadão, a condição comum em todas as linhas de crédito do mercado é que haja o ressarcimento por parte do titular dentro da data de vencimento combinada.
Os juros aplicados no cartão de crédito são cobrados somente em casos de atraso no pagamento da fatura. Se o pagamento integral for realizado dentro do prazo de vencimento, não terá encargos adicionais.
Todas essas taxas são claramente informadas durante a contratação de nossos serviços e estão detalhadas nos termos e condições, como descritas nas cláusulas previamente.
Os termos podem ser checados na íntegra através deste link: https://*******
Analisamos o seu caso detalhadamente e identificamos a contratação de um acordo parcelado no dia 07/04/******* com entrada + 3 parcelas. Para esse acordo foi concedido um desconto dos encargos pelo atraso. Desse modo, o desconto disponível para quitação de dívidas, já foi utilizado.
Verificamos que você contratou um novo acordo parcelado através do app no dia 02/07/******* e você tem total liberdade para antecipar as parcelas do acordo e receber desconto da antecipação pelo próprio aplicativo, desde que o pagamento das parcelas esteja em dia.
No entanto, atualmente, as parcelas estão em aberto sem pagamento desde Novembro/24 até a presente data.
Entendemos perfeitamente que um atraso ocorre por motivos alheios à nossa vontade e que imprevistos acontecem.
Queremos te tranquilizar, pois ressaltamos o nosso comprometimento em ajudá-la a solucionar essa questão da melhor maneira possível e ficamos felizes em conseguir chegar em um acordo à vista que ficasse bom para ambas as partes!
Sendo assim, já confirmamos e o boleto da negociação foi enviado por e-mail.
Agradecemos o seu contato e estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.
Abraços,
Camila N. - Ouvidoria Nubank