Limite de crédito e empréstimo não disponíveis para conta PJ Nubank

Salvador - BA

10/06/2025 às 14:48

ID: 219318795

Abrir uma conta PJ no Nubank, com minha movimentação foi liberado um empréstimo e cartão de crédito ao longo do tempo. Sempre paguei o empréstimo e cartão em dia, mas mesmo assim o limite do cartão não aumenta e também não há disponibilidade de empréstimo. O banco não é obrigado a me proporcionar esses funções, mas passando aqui pra alertar novos usuários da conta PJ que talvez não compensa abrir conta de empresa no Nubank

11/06/2025 às 09:43

Olá, Wallace.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Sabemos que manter as contas em dia, movimentar a conta PJ com frequência e utilizar os produtos oferecidos, como o cartão e o empréstimo, demonstram um bom relacionamento com o banco, e valorizamos isso. Ainda assim, reforçamos que todos os aumentos de limite de crédito e ofertas de empréstimo seguem análises automatizadas e periódicas, que levam em consideração diversos fatores internos e externos, incluindo dados de mercado, comportamento de uso, pagamentos, perfil financeiro e nossa capacidade de concessão responsável. Mesmo clientes com bom histórico podem não receber aumentos de limite com a frequência desejada, justamente porque nosso modelo é cauteloso e busca oferecer crédito de forma segura e sustentável.

Além disso, é importante destacar que os critérios para concessão de empréstimo pessoal e aumento de limite no cartão de crédito são diferentes, uma vez que se tratam de produtos com finalidades e formas de pagamento distintas. O fato de uma opção estar disponível (como o cartão) não implica que a outra (empréstimo) também estará. O nosso sistema libera essas ofertas gradualmente, de maneira imparcial e individual, com base em dados constantemente atualizados. Isso garante que cada cliente seja avaliado de forma justa, considerando seu momento atual e o cenário financeiro como um todo. Por isso, recomendamos acompanhar pelo app as novas análises, que são feitas automaticamente, e ativar as notificações para não perder nenhuma oportunidade quando ela surgir.

Por fim, sabemos que frustrações podem acontecer quando expectativas não são atendidas, mas reforçamos que o direito de não conceder crédito ou aumentar limites é um exercício legal e regular da instituição, previsto em contratos bancários e na legislação vigente. O Nubank continua trabalhando para aprimorar seus modelos de crédito e oferecer experiências cada vez melhores aos nossos clientes inclusive os da conta PJ, que são parte essencial do nosso ecossistema. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional pelos nossos canais de atendimento ou pelo e-mail *******.

Felipe D. - Ouvidoria Nubank

19/06/2025 às 00:24