Limite de crédito incompatível com renda e NuScore alto

Guarulhos - SP
19/08/2025 às 18:34
Limite de crédito incompatível com minha renda e perfil
Mensagem:
Tenho renda aproximada de R$ 6.351 mais movimento muito essa conta todo mês , meu NuScore é 860 (considerado alto), não tenho nenhuma negativação no CPF e sempre pago minhas contas em dia.
Mesmo assim, o Nubank mantém meu limite de crédito em apenas R$ 400, com mais R$ 700 reservados há meses sem nenhuma atualização.
Outros bancos oferecem limites muito superiores ao meu perfil, mas no Nubank não há avanço nem explicação clara sobre os critérios. Solicito uma revisão urgente do meu limite e uma resposta transparente sobre o motivo dessa limitação.
[*****]
20/08/2025 às 10:47
Olá, Italo.
Atualmente, nosso sistema de análise de crédito leva em consideração uma variedade de fatores para determinar o limite adequado para cada cliente, incluindo:
Utilização do Limite Atual: Se você está constantemente usando uma boa parte do seu limite, isso pode sinalizar para o sistema a necessidade de um aumento.
Potencial de Gastos Futuros: Este critério é avaliado com base em comportamentos financeiros e pode ajudar a prever suas necessidades futuras.
Tempo como Cliente: Clientes de longa data geralmente têm um histórico mais robusto para avaliação, o que é um aspecto positivo.
Comportamento de Pagamentos: Como você mencionou, pagar suas contas em dia reflete um excelente comportamento financeiro, o que é levado em alta consideração.
Além disso, usamos dados disponíveis de mercado vinculados ao seu CPF e realizamos uma análise de risco equilibrada, a fim de manter nossas operações de crédito saudáveis para todos os clientes.
Entendemos que sua renda e seu NuScore alto indicam uma boa saúde financeira, e valorizamos muito esses aspectos. Contudo, todos os critérios são analisados em conjunto, e às vezes isso pode resultar em uma avaliação que difere de sua percepção pessoal ou de ofertas de outros bancos.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Lucas V. - Ouvidoria Nubank
19/09/2025 às 09:21
Péssimo, sempre com a mesma desculpa