Limite de crédito travado em R$200 mesmo com nome limpo e bom relacionamento

15/05/2025 às 20:29

Sou cliente do Nubank há um bom tempo, sempre usei o cartão de forma consciente, tenho o nome limpo, não tenho dívidas ou empréstimos em aberto, e atualmente tenho mais de R$4.000 mil guardados na caixinha do próprio Nubank.

Apesar disso, meu limite de crédito continua travado em R$200, sem nenhum aumento há muito tempo. Já tentei todas as recomendações do app, movimentando a conta, pagando antecipado, mantendo o uso frequente do cartão e nada muda.
Sinto que não estou sendo valorizada como cliente, mesmo demonstrando responsabilidade financeira e confiança na instituição.

Gostaria de uma solução urgente ou pelo menos uma justificativa clara. Estou começando a considerar outras opções de banco.

16/05/2025 às 14:30

Olá, Lethícia.

Entendemos plenamente sua necessidade de um limite maior e queremos reforçar que você pode solicitar aumentos diretamente pelo nosso app. Dessa forma, nosso sistema pode realizar uma análise detalhada com base em vários fatores, que explicaremos a seguir: percebemos que você faz uso consistente do seu cartão a cada mês, o que fornece mais dados para considerarmos um aumento de limite.

Contudo, esse é apenas um dos muitos critérios que nosso sistema utiliza na análise do seu pedido. Também avaliamos o seu histórico financeiro, a previsão de gastos futuros, nossa capacidade interna de concessão de crédito e informações de bureaus de crédito, entre outros fatores. Nosso objetivo é transformar positivamente a vida financeira dos nossos clientes, mas precisamos crescer de maneira cautelosa. Isso significa que, embora estejamos constantemente revisando os perfis para liberar mais limite, nossa capacidade de crédito pode ser menor em comparação com outras instituições financeiras no Brasil.

Recomendamos que continue utilizando o limite do seu cartão ao máximo e pagando suas faturas em dia. Isso aumenta suas chances de conseguir um aumento nos próximos meses, combinado? Enquanto isso, se precisar de mais crédito para compras, você pode realizar pagamentos antecipados da fatura, o que temporariamente aumenta o valor disponível. ******* que, se você realizar esse pagamento usando sua conta do Nubank, seu limite é liberado imediatamente.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Camila M. - Ouvidoria Nubank

16/05/2025 às 14:33

Não me ajudou em nada, e ainda falou que tem como fazer pedido de aumento de limite pelo app, sendo que não tem como .