Limite do cartão de crédito não aumenta e opção de empréstimo pessoal foi anulada

Bofete - SP
13/10/2025 às 07:56
Eu venho através de diversos portais de reclamação retratando o que está acontecendo comigo referente a este correspondente bancário do qual eu tinha um cartão de crédito porém ele sempre estavam a fatura alta mesmo sem utilizar e ele sempre oferecia um limite opcional que poderia ser usado para pagamento de boletos e etc e já tem um determinado tempo que a minha conta se encontra estagnada os limites não retornam, já pedi aumento do limite do meu cartão até porque essa é minha conta principal de uso porém nunca tem um retorno. E toda vez que questiona no chat a equipe fala que tá tudo bem está tudo normal mas eu já tenho a conta neste banco a mais de 5 anos e ela tá estagnada e a conta que eu mais uso somente esse mês é já teve valor altíssimo que entrou na conta já passou de R$ 20.000 e mesmo assim eles não aumentam o valor do meu cartão e também não oferecem esse limite adicional então eu não sei o que que eu tenho que provar para poder ter um limite alto neste banco. Igualmente era a proposta de empréstimo pessoal que sempre estava disponível para mim e absolutamente do nada eles anularam essa opção do meu aplicativo.
13/10/2025 às 15:18
Olá, Camila.
Ao analisar suas faturas recentes, notamos que há uma renegociação de pendências em aberto, o que impacta as análises do nosso modelo de crédito. Nesse contexto, o valor da fatura atual e parcelamentos anteriores são consolidados em um único parcelamento. Até que essa renegociação seja quitada, qualquer potencial aumento de limite ficará bloqueado, e este bloqueio pode se estender por alguns ciclos de fatura após a quitação. Essa medida visa proteger sua segurança financeira, evitando que um aumento de limite em meio a pendências possa sobrecarregar suas finanças, elevar o valor da fatura e causar novos parcelamentos ou atrasos. Recomendamos continuar utilizando o cartão enquanto quita essas pendências e aguardar alguns ciclos de faturamento para que futuras análises não sejam afetadas, promovendo assim uma saúde financeira mais equilibrada.
O valor reduzido em sua conta foi exclusivamente do limite adicional de boleto, não afetando seu limite pré-aprovado original. Ao menos que o pagamento mínimo da fatura ou o valor total de um boleto pago com o Limite Adicional seja feito, este limite adicional é removido e o limite principal retorna ao valor original. O Limite Adicional para boletos é temporário e pode variar conforme análises de crédito, podendo não estar disponível em alguns momentos. Se esse limite voltar a ficar disponível, a informação será atualizada diretamente no aplicativo.
O empréstimo do Nubank é baseado em um valor pré-aprovado, que difere do limite do cartão de crédito, pois não é automaticamente restabelecido após a quitação. A concessão do empréstimo é determinada por uma análise dinâmica que considera dados internos e externos ao Nubank, associados ao seu CPF, para avaliar a elegibilidade e a capacidade de conceder crédito naquele momento. O não ter um valor disponível atualmente não indica um problema com seu perfil; a decisão baseia-se na análise de crédito realizada. As análises continuarão no seu perfil, e assim que um novo valor for pré-aprovado, essa informação será atualizada no aplicativo. Você pode ativar notificações para ser informado automaticamente quando um novo valor estiver disponível, garantindo eficiência e justiça no processo de concessão de crédito.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Camila M. - Ouvidoria Nubank