MENSAGEM DE "NOVO DISPOSITIVO DETECTADO"

São Bernardo do Campo - SP
05/01/2024 às 11:16
Ver todas ReclamaçõesPreciso entrar no app do nubank e me deparei com a seguinte mensagem "novo dispositivo detectado. Para garantir a segurança do seu aplicativo, pedimos que você autorize este dispositivo por meio de um reconhecimento facial", eu não desinstalei o app e muito menos troquei de celular nos últimos dias. Gostaria de entender o motivo disso, tem alguém tentando clonar o celular, algum ajuste do próprio app?
08/01/2024 às 10:35
Olá, Jheniffer.
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação.
Temos como prioridade uma comunicação empática e clara com todos os clientes, assim que recebemos sua solicitação, fomos prontamente buscar informações a respeito.
Checamos que a transação feita com a sua conta do Nubank possuía algumas características que acionaram um alerta de segurança. Por isso apareceu a mensagem de Novo dispositivo detectado e assim seguimos com o nosso procedimento que consiste em uma checagem em tempo real da sua identidade.
Um dos fatores que pode influenciar nessa regra é o limite de transferências diárias de PIX, isso significa que, por segurança, o aplicativo irá solicitar o reconhecimento facial para autorizar novamente o dispositivo sempre que a soma das suas transferências for maior que esse valor.
Mas não precisa se preocupar, pois esse limite é estabelecido por você mesmo através do aplicativo e você pode alterá-lo sempre que preferir.
Para isso, basta apenas seguir o passo a passo:
- Na tela inicial do aplicativo, toque em Área Pix;
- Na parte inferior da tela, toque em Configurar Pix;
- Em seguida, toque em Meu Limite Pix.
Caso a gente compreenda que a transação esteja fora dos seus padrões de uso, poderemos solicitar que a mesma seja agendada para o próximo dia útil ou que você entre em contato para checagens maiores, assim conseguimos garantir a sua segurança e da transação.
Verifiquei que você enviou a sua foto pelo aplicativo e no mesmo dia deu tudo certo.
Nosso time segue em monitoramento desses casos em nossos setores internos com a máxima atenção e trabalhamos para proporcionar uma experiência cada vez mais incrível para você.
Reforçamos que nossos canais oficiais permanecem à disposição, caso precise nos contatar, fazer alguma crítica ou sugestão, ligue no ******* ******* *******, ou se preferir, pode mandar um e-mail para: *******.
Se ficar alguma dúvida, estaremos sempre à disposição!
Gostaríamos também de pedir a gentileza de avaliar o atendimento recebido via Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para sabermos se conseguimos te ajudar e também para o desenvolvimento do nosso time.
Abraços,
Equipe Nubank