Meu limite nunca aumenta mesmo fazendo tudo que sou orientado - Completamente incompatível com a minha condição financeira

01/08/2024 às 06:16

ID: 194263149

A pelo menos 2 anos venho tentando aumentar o limite do meu cartão.

Minha receita vem aumentando e meus gastos também, porém o limite permanece o mesmo o que é completamente incompatível com minha condição, principalmente quando preciso planejar alguma viagem (que é impossível e preciso usar cartão da minha esposa)

Me pediram IR - mandei
Me pediram Comprovação de Renda - mandei
Me pediram para fazer aplicações - fiz várias

Sinto que o Nubank de alguma forma está me enganando e me iludindo para que eu forneça informações, coloque mais dinheiro, mas no final nunca vão aumentar o limite do cartão. Isso pra mim é enganação. Sejam sinceros e falem que o limite que tenho é o máximo que vocês são autorizados a dar ou sejam claros no motivo pelo qual não aumentam, porque certamente não é minha condição financeira dado que tenho receita suficiente para pagar 3x o limite do cartão todo mês.

Eu preciso de um limite muito maior do que o que tenho pedindo para poder planejar minha viagens e não ficar tendo que volta e meia antecipar a fatura.

Pedi menos porque já fui orientado a ir pedindo aos poucos, o que claramente também não deu certo.

Talvez eu não seja um cliente interessante para o Nubank e deva voltar para o Itaú

01/08/2024 às 17:27

Olá, Rafael.

Analisando seu limite atual e suas faturas você realmente tem feito um bom uso do cartão e também feito os pagamentos em dia, batendo os principais critérios hoje verificados pelo nosso modelo de análise.

Entretanto, hoje são analisados diversos fatores pelo nosso modelo além desses dois (pagamentos em dia e bom uso do limite) e mesmo que você tenha um bom uso atualmente, o nosso modelo de crédito pode ter recusado seus pedidos de aumento agora por outros fatores e segundo os cálculos feitos quando essa análise foi feita, por entender que agora não é a hora ideal de conceder um novo aumento, mas esse é o caminho certo.

Se você seguir no ritmo atual, nosso modelo de crédito faz análises constantes sobre o seu perfil e os resultados da próxima podem ser diferentes.

A renda informada por você, no momento do cadastro ou até depois, quando atualiza diretamente pelo nosso aplicativo, não é o fator que determina a concessão ou não a concessão de um aumento de limite.

Além deste, são analisados muitos outros fatores, em conjunto com uma análise de risco tal como é feita em todos os bancos, para determinar o resultado da avaliação do seu pedido de aumento de limite.

Atualmente, além de avaliar a renda informada por você, alguns dos critérios levados em consideração pelo nosso modelo de crédito é o seu uso do cartão com relação ao nível de gastos, frequência de utilização, valores e datas de pagamento das faturas antes do vencimento. Importante ressaltar, então, que é sempre recomendado pagar as faturas de forma integral.

Sendo assim, é de fato muito importante manter a renda atualizada no seu cadastro, mas também entender que esse não será o fator determinante para um aumento.

Utilizamos essa estratégia visando ter um modelo de crédito que possa ser o mais igualitário possível para todos.

Dessa forma, aqueles com uma renda menor mas que cumpram corretamente os critérios podem ter acesso a um limite maior, tanto quanto aqueles que possuem uma renda maior e também cumprem os mesmos critérios.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Camila M. - Ouvidoria Nubank

02/08/2024 às 09:54

Me perdoem a sinceridade, mas continuo só ouvindo de vocês a mesmas coisas e nada prático. Não há em sua resposta nenhum item que eu já não faça, absolutamente nenhum. Ou vocês não tem controle sobre os critérios que de fato fazem parte da análise de crédito ou não querem compartilhar qual o fator que de fato está impactando.

Alto consumo - OK - muito mais do que o limite do cartão
Consumo abaixo da Renda - OK - Consumo é hoje cerca de 50% da renda
Pagar faturas em dia - OK - Eu até antecipo alguns pagamentos porque meu limite e baixo
Compartilhamento do IR - OK
Endividamentos (Serasa) - OK - até coisas que eu estava brigando judicialmente resolvi pagar logo para liberar meu score e não ter mais nada listado no Serasa

Eu inclusive tenho antecipado alguns parcelamentos com frequencia porque preciso do limite do crédito

Outra conclusão que posso tirar é que não sou o perfil de cliente que vocês buscam (alta renda, alto consumo, excelente pagador) e devo buscar outra instituição financeira que atenda as minha necessidades. Infelizmente se eu for nessa linha isso será um grande transtorno para mim porque já trouxe dinheiro para colocar em aplicações (porque isso em teoria ajudaria a liberar o limite de crédito - fui inocente) e tenho também hoje minha conta PJ com vocês.

Estou com vocês praticamente desde o começo e estou ficando cada vez mais frustrado e decepcionado com um item tão simples e assustado com a total falta de interesse de vocês em resolver dando sempre respostas padrões e não de fato ajudando a resolver o problema.

28/01/2025 às 08:09

Desisti do Nubank. Ou eles tem um terrível sistema de análise de risco de crédito ou não podem dar mais limite no cartão e não podem dizer para os clientes. Depois de perder um tempão fazendo várias aplicações financeiras, antecipando quase todo mês o pagamento do cartão, mandando comprovação de renda, eu tirei tudo do Nubank e em pouco tempo (2 meses e não 2 anos) eu já tenho um cartão com 4x o limite que tinha no Nubank. Se soubesse já tinha saído muito antes. Além disso ainda consegue remanejar meus investimentos que agora rendem mais do que no Nubank, até mesmo porque o Nubank tem um catálogo muitoooo pequeno de opções para investir, sem
contar que peguei um bug em exibição de gráfico do FII KNCR11. Bug esse que foi confirmado pelo Nubank por email e já se passou pelo menos 1 mês e não foi resolvido (e já fiz portabilidade então agora não é mais problema meu). Afinal um erro de gráfico não é nada demais né? Só mostra que o ativo vinha crescendo nos últimos anos consistentemente, quando na verdade esteve estável o período todo me levando a decisão equivocada de investir. Provavelmente outros tb caíram nisso. Bug bobo né? Assim como vários outros bugs e lentidões no App que nunca são resolvidas. Nubank deixou de ser uma startup a muito tempo para ser uma empresa burocrática e tradicional. Uma pena.