Meu Pedacinho Nubank

-- - SP
27/09/2023 às 13:49
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde ! Comprei um pedacinho do Nu e a empresa sem mesmo eu concordar com comprou de volta o meu padacinho, não assinei nenhum contrato e não tinha a intenção de vender o meu pedacinho. Não concordo com isso, vou entrar com processo contra o Nubank
28/09/2023 às 20:05
Olá, Wellyta.
Analisamos sua movimentação e notamos que está tudo certinho em relação à operação realizada com seus ativos NUBR33!
Para um maior contexto, podemos explicar:
O programa de BDRs do grupo Nu Holdings Ltd, passou por uma reestruturação. Na prática, a única coisa que mudou é a categoria dos nossos papéis na B3: eles deixam de ser BDRs Nível III e se tornam BDRs Nível I Não Patrocinados.
Ou seja, quem comprou BDRs do Nubank (ou aceitou o Pedacinho na época do IPO) pôde escolher, no período entre de 13 de julho a 11 de agosto de *******, entre três opções:
Trocar seus BDRs por ações na Bolsa americana: quem escolheu essa opção se mantém como acionista do Nu e recebe ações ordinárias classe A negociadas na Bolsa de Nova York (NYSE) em troca de seus BDRs Nível III. Essa troca é feita na proporção que cada investidor já tinha (lembrando que cada BDR Nível III equivale a um sexto de uma ação negociada na NYSE).
Converter seus BDRs Nível III por BDRs Nível I Não Patrocinados: nesta opção, investidores permanecem donos de BDRs do Nu e fazem a troca de seus recibos Nível III para os de Nível I Não Patrocinado. A proporção é de 1 para 1, ou seja, nada se altera na quantidade ou valor dos BDRs.
Receber o valor equivalente pela venda dos seus BDRs: a terceira opção é não manter seus BDRs ou trocá-los por ações nos Estados Unidos. Neste caso, a pessoa recebe o valor equivalente por eles, já retirados os tributos devidos.
Conforme informado no documento oficial, aprovado pelos órgãos reguladores, disponibilizado no link: https://*******, as movimentações para escolha do destino dos BDRs em sua custódia deveriam ser feitas até as 15h do dia 11/08/*******.
Estas informações, com as datas e orientações, foram amplamente divulgadas em mensagens enviadas por e-mail, no endereço cadastrado, além de notificações encaminhadas no aplicativo. Notamos que você recebeu comunicados nas datas de 13/07, 27/07 e 08/08/*******, além de informativos gerados em nosso site e na área do app.
Estas informações de quando e o que poderia ser feito com seus BDRs, ficaram disponibilizadas em seu app durante todo o período de escolha, de fácil e livre acesso.
Como foi comunicado amplamente, os BDRs que não tiveram escolhas para troca de nível ou conversão para ações americanas, dentro do prazo de 13 de julho a 11 de agosto de *******, até as 15h, entraram automaticamente na opção onde é realizada a venda na Bolsa americana (NYSE) das ações que servem de lastro para os BDRs Nível III. Os valores em dólares dessas vendas foram convertidos em reais de acordo com a taxa de câmbio atualizada, e o valor proporcional foi depositado em sua conta.
E desta forma ocorreu com seus 3 ativos NUBR33. Como não houve escolha de conversão gratuita para ações americanas e nem para troca de nível, os mesmos foram vendidos em Bolsa de Valores e tiverem o valor correspondente creditados em sua conta de investimentos NuInvest, como você pode observar no seu app.
O crédito dos valores tinha data limite para depósito até 16/10/*******, porém o mesmo ja foi realizado corretamente em 15/09/*******, dentro dos prazos estipulados.
Desta forma, conforme o que falamos, todo o procedimento foi autorizado e regulamentado pelos órgãos reguladores, onde o Nubank cumpriu com o acordo, sendo disponibilizada todas as informações do processo de reestruturação, bem como divulgou orientações, e-mails e notificações no aplicativo.
Lembrando que para ter acesso e movimentar seus valores através do app Nubank, você pode seguir este caminho:
Na tela inicial do seu app Nubank, clique no cifrão ($) e em Investimentos;
Selecione Consultar saldo, onde verá o valor disponível para transferência;
Por fim, é só clicar em Transferir;
Pronto! Você receberá uma notificação logo que a transferência estiver concluída.
Em relação ao Pedacinho do Nubank, 1 unidade de ativo recebido gratuitamente do Nubank, foi creditado para você diretamente em sua conta Nubank, no valor de R$5,98, descrito como Valor do pedacinho recebido.
Sobre os valores dos ativos, informamos que investimentos em renda variável costumam ter um risco maior do que aplicações em renda fixa. Isso porque enquanto na renda fixa há uma projeção do percentual de rendimento que você irá receber no fim da sua aplicação, na renda variável o seu investimento fica atrelada a mudança da cotação do ativo. Essa cotação muda de acordo com a situação do mercado e da empresa emissora da ação, tendo a possibilidade tanto de valorização, como também de queda do valor. Quanto a esses movimentos do mercado, existem diversos fatores que podem afetar o valor dos ativos, e nós não temos como controlar essas mudanças; ou seja, não conseguimos saber se uma ação terá valorização em determinado tempo. Enquanto instituição que oferece a opção de compra e venda de ativos na bolsa de valores, temos que garantir a custódia desses ativos na sua carteira, assim como a possibilidade de negociar eles na bolsa no momento em que considerar mais oportuno.
Os ativos da companhia Nu Holdings continuam sendo negociados em Bolsa de Valores, e podem ser encontrados com o ticker ROXO34, agora como BDR nível 1, e podem ser adquiridos, caso desejar.
Ficamos felizes em esclarecer esses pontos para você!
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços.
Equipe Nubank